10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 三年级的压力比二年级大多了

开学两天来,感觉小夏压力好像很大

开学前,他爸爸给他整了小学奥数(三年级的),小家伙做了直叹气

唉,三年级的数学怎么这么难,英语还要变成主课,这日子怎么过

昨天回来,做作业,说实话,这两天的作业并不多

做完后看电视,8.30我提醒他洗澡睡觉

并再提醒他把电视机关了

他使劲的一跺脚

烦死了烦死了

我把他拉到身边 ,他哇的一声哭出来了

在学校,老师不停的讲,一道题目讲的四五遍

回来,你又要讲,一会这样一会那样 ,这种日子怎么过

我停了,愣了

小家伙真的有压力了![s:355] [s:355]
现在还弄奥数呀?作为一个兴趣试试可以的,可千万不要当会事去做哦

女儿上学以后我不就许她晚上看电视了,她也习惯了晚上只做作业,练会琴,然后看会书就睡觉,基本在8点左右就可以睡了。这学期她上2年级,我还是和以前一样,只希望她把老师布置的作业做完就好。没打算给她报学习的兴趣班。现在的小孩,实在太辛苦了。

除非孩子真有兴趣,不要给他瞎报什么班,搞那么多飞机干嘛,现在的小孩子,在学校学的东西有多少是将来能用到的?有时间要带他多出去玩,让他和小朋友们多交往,学习一下如何处理人际关系,这才是最重要的。毕竟,要治学,先做人!

引用第3楼黄金百合于2009-09-04 12:25发表的  :
除非孩子真有兴趣,不要给他瞎报什么班,搞那么多飞机干嘛,现在的小孩子,在学校学的东西有多少是将来能用到的?有时间要带他多出去玩,让他和小朋友们多交往,学习一下如何处理人际关系,这才是最重要的。毕竟,要治学,先做人!

我也觉得在学校里学的文化课程很大程度上是应付考试,直到考上大学。

正因为如此,我儿子学的笛子我一直都不想他放弃。

他喜欢音乐,喜欢唱歌,我也非常鼓励他有自己的怎么一个爱好。

所以学习再辛苦,笛子一定要让他继续学。

小夏还没适应开学呢吧
另外友情提醒如果小夏同志对奥数有抵触的话赶快停掉,那玩意说实话有点“变态”,可千万不要适得其反,不要最后让小夏对数学产生厌恶,那个只能做为兴趣学学,

我们家女儿总算在暑假时在我的威逼利诱下把钢琴订级了。为此对女儿学钢琴更有信心了。明年继续努力,这对他将来有好处的。

小夏能哭出来,估计是真有压力了.
哈哈.

小夏是个老实孩子,别难为了他。

引用第8楼望江楼于2009-09-04 15:27发表的 :
小夏是个老实孩子,别难为了他。

汗,小夏有这么多的支持者啊