10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 有无之间

大颠禅师在还没有开悟的时侯,去参访石头禅师,问:古人说,道有,道无都是对佛法的诽谤,请您给我解释一下吧。
     石头禅师说:有和无是佛法的一物两面,有就是无,无就是有,说道有,道无都是偏执于一面,有什么好解释的,不用解释。
[s:355]还有下文
空即是色,色即是空,阿弥陀佛

参不透 [s:356]  [s:356]

参透了就没有那么累了

佛,即过来人
人,即未来佛

无须参拜石头禅师或树枝禅师,某一天,你自然会明白,你就是至高无上的佛。

引用第3楼开心狮子于2009-08-02 21:19发表的  :
佛,即过来人
人,即未来佛

无须参拜石头禅师或树枝禅师,某一天,你自然会明白,你就是至高无上的佛。
狮子说的好,其实我是在自我安慰,昨天晚上和女儿去河边抓鱼为了一些小事回来后很气恼才发的。唉,人哪都很自私的,为了自已一时的私利,就不顾别人的感爱真是的。
人说百姓百条心还真是说不明道不白的,小河里的几条小猫鱼也能引来一些业主的妒忌,把孩子应有的快乐都掩埋了。人心哪 ,真是太难懂,人的嘴能把无说成有,能把真说成
假。掩盖他原有的事实。舌头外的又是片天呀。

嫉妒什么?

看来后面的鱼池有故事了?

引用第5楼星河于2009-08-03 17:36发表的  :
嫉妒什么?

看来后面的鱼池有故事了?
唉,我女儿觉的抓鱼好玩,这也许 是一种孩子的乐趣,可别人把他当作我们家女儿天天上河里去抓鱼,以为我们家养的一缸热带鱼没钱买鱼食,靠我女儿天天抓小河里的猫猫来
当鱼食,早晚有天小河里的鱼会被我家女儿抓光。其实我们家女儿每次都是抓了又放进去的。而且我们家还没有穷到买不起鱼食的地步吧。人言呀,真是可畏的,人心呀,真是不
可测的。真是吃饱了没事干撑的。

额,小夏也抓了一缸 [s:356]  [s:356]

甭气,甭气,自己心中有数就管 [s:352]  [s:352]

回 8楼(星河) 的帖子

人哪 ,真是个奇怪的动物,喜欢没事来事滴