6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坑爹的江阴易居房产中介

被易居房产中介坑惨了我该找谁说理去???本人为了孩子上学于2018年6月份开始找房子,本月初易居房产中介打电话给我说:江阴市区沈家田有一套小平方学区房要出售,价格54.8万,于是易居房产中介就约我到他们位于市区的总部洽谈。在这里发生了让我很费解的一件事,明明房东到了却把我安排在大厅而房东就在隔壁房间不让我们见面,让我们等。大概过了20分钟易居房产中介的人告诉我房东要涨价!!!要58万!!!就这么巧!最后我们以高出原价2万2千元(57万元)成交当时就签好合同,交了5万定金。7月9日在江阴行政审批中心过户完成,易居房产中介当场收了我8500元(1.5个点)中介费。我也于当日拿到了钥匙。然而在7月11日下午3时左右,我来到所购房子处发现防盗窗被撬了,我急忙开门查看,空调、热水器、抽油烟机、燃气灶等都不翼而飞了。易居房产中介带我来看房的时候这些东西都好好的无缺损。于是报警,警察让我打电话给原房东,原房东供认不讳还说合同上没写明这些东西给你所以我就拆了。我当时就查看合同,果然没写明房间里的东西归买方还是卖方。为小孩上学我拿出全部积蓄首次买房,我啥也不懂。但是你易居房产中介不可能不懂吧!我那么相信你们!而且你们也拿了钱还不把事办好!你们是疏忽?还是有意而为?你们有没有点职业素养?有没有职业道德?我要求易居房产给我个说法!并赔偿损失退还中介费!

评分

随风飘逸 + 6 神马都是浮云!

我这样理解的,不知对不对:
首先撬窗发生在你房产过户之后,就不是合同纠纷,而是盗窃罪,因为合同里也没有讲屋内物品归属,但是既然过户完成,你就是全部物产主权拥有者,这之后原来业主再进来必须征求你们主人同意,否则未经允许再进来拿走东西就是盗窃犯罪,你完全可以依据盗窃向警方报案,而不是合同纠纷问题;
其次,过户完成和中介就没关系了,如果原来业主想要回原有家用电器要和你商量,你可以按2.2万价格卖回给他。
总之,你和原业主都不懂法,目前已经不是合同问题,而是盗窃!你别以合同纠纷把自己套进去苦恼,而该直接按盗窃案报警,让警方立案去破案处理,然后进入司法盗窃罪判刑流程。

过户完就是你的房子。入室盗窃,报警吧

中介不是搞了个协会吗?收1.5的中介费算违规吗?协会规定好像是2个点,中介协会中的30多家会员包括这家吗?如果是过户后撬的,那就直接报警处理,还协商什么?

嗯嗯,糟心

1.现在房屋交易也真是稀奇,买卖双方都不用见面了,怀疑你的房子是那种abc单(百度之);
2、报警,调监控;
3、虽然国家取消了很多职业的资格证,但是在房屋买卖中难免涉及金额较大,中介能真正持证上岗、定期培训,该有多好

帮顶。

买沈家田上学用,说明家长也不容易,这个都要坑,可恶
来自安卓客户端来自安卓客户端

按理说签了合同交了定金或首期款,钥匙就可以移交给购房人了,购房人就去接管房子了,产权完成过户就付清尾款,如果这样做就不会发生这个事了。现在报警很难说,因为这是接管房子之前发生的事,就属于纠纷了不属于盗窃。