10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 邻居们还能想起小时的多少趣事?

那时,上一年级,整个村上就一台电视机,最早看的电视是“霍元甲”,然后是“射雕”,那时村上的小伙伴们晚上吃完饭出来玩,没有哪一个腰间不别把木条,然后把自已想像成武林高手的。

那时,也记得日全食,我上六年级,老师关照每个人带块玻璃,然后涂上蓝色的墨水,用来看日全食。

那时,村里有一片公共场地,农忙时,大家都把收割后的水稻放到那场地上,然后抽签轮流用打稻机,晚上,我们小伙伴们在那抓迷藏,现在想来还是趣味无穷
..................
呵呵,这些我都玩过。记得印象深的还有捕蝉,钓田鸡。还有铁环,有人记得吗?

呵呵,捉迷藏,钻到稻草窝里就睡着了。

引用第1楼米菲于2009-07-24 16:23发表的 :
呵呵,这些我都玩过。记得印象深的还有捕蝉,钓田鸡。还有铁环,有人记得吗?

怎么会不记得呢
你有没有玩过靠鱼
就是找条水渠,二边用土堵上,然后把中间的水用水桶抽干,再抓鱼,那时的泥鳅是不吃的

堆雪人,打雪仗。[s:358]

小时候农村里,没什么吃,经常偷吃烧菜的糖,放糖的容器被我妈放在农村烧饭的灶炉高处,我人矮,踩着灶旁边的水缸沿爬到灶台上,再偷吃,一年冬天,踩着缸沿不小心滑倒,掉在水缸里,差点冻僵。

引用第5楼开心狮子于2009-07-24 20:39发表的  :
小时候农村里,没什么吃,经常偷吃烧菜的糖,放糖的容器被我妈放在农村烧饭的灶炉高处,我人矮,踩着灶旁边的水缸沿爬到灶台上,再偷吃,一年冬天,踩着缸沿不小心滑倒,掉在水缸里,差点冻僵。
哈哈。记得一次放学回家(平时住校周末才回家),偷喝刚酿的新酒,结果爸妈一直找到8、9点才在酒缸边找到已睡了半天的我。

回 楼主(乡下小仙) 的帖子

小仙比我大个四岁左右,这些基本上都经历过

引用第5楼开心狮子于2009-07-24 20:39发表的 :

我也吃过的,那时好像没有白糖,都是红的,要拿张卡到村上的店里去买的

麦乳精偷偷的倒一点在稀饭里,闷着头使劲的往嘴里拨拉着(不能抬头啊,麦乳精在稀饭溶解后会变成乳白色)