6月7日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 长江国际业委会个别成员态度极其恶劣,我觉得应该把我切身经历写出来给大家看看

首先说明一下,自业委会成立以来我从没直接去过业委会办公室,也没有和业委会各位成员们有过直接接触,因为平时也没什么事或问题需要向业委会反映,但我也经常关注我们小区论坛,通过论坛也认为业委会成员们在牺牲个人休息时间乃至工作时间,兢兢业业地帮助我们业主协调、解决一些问题,我们其他业主应该感谢他们的辛劳付出!但经过前天即4月11日晚上的事情以后,我只能说我以前认为的是错误的,业委会个别成员态度真的是极其恶劣,令人震惊,我觉得我应该把我切身经历写下来让大家都看看,当然我这里只说的是个别成员,其他成员经过前晚的接触,感觉人真的是蛮好的,不应该一股脑全盘否定业委会。下面我说一下前晚发生的事吧。
因地下车位未续租车辆被锁,所以才第一次去了业委会。首先我们先去找了物业,跟物业的经理说明了情况,要求物业暂时先把我们的车予以解锁,经理一时也没搞清楚情况,但听我们说完后,就立马找来了锁车的保安,问保安是谁让他锁车的,后搞清是业委会主任要求锁的,故经理又领我们去隔壁业委会办公室。下面,令人意想不到的事情发生了,当我们刚走进业委会办公室,走到主任面前,还未详细说明来意,估计也就刚说了两三句话,业委会主任就大声的态度强硬的跟我们说起为什么要锁车的原因,我们一开始思想意识里是认为,你虽然是业委会主任,但抛开这身份不说,首先都是业主,业主与业主之间第一次接触,理应大家以心平气和的态度沟通,没想到一开始就态度如此强硬,我还跟同行的其他人说:“可能这位主任就是大嗓门型,没事,我们先耐心听他讲完,不插嘴,等他讲完,我们再说我们的想法”,但后来的事实证明,我又错了,这位主任根本不是什么大嗓门,而是一开始就没对我们客气,一开始就态度强硬,事后我才想起,当初来物业上电梯时,电梯里还碰到了其他一位同志,就是眼前的这位业委会主任,估计我们在电梯里讲话的时候,他也在旁边七七八八听出了我们要反映的问题,所以后来我们一进业委会办公室,他一开始就没准备给我们好脸色看。后来我们耐心听他讲完,开始叙述我们为什么不交续租车位费的原因,在我们叙述过程中,这位主任几次依旧大声的态度强硬的打断我们的话语,经我们要求既然我们能耐心听你讲完,那你也应该耐心听我们讲完后,才让我们继续讲下去。期间,我跟主任说:首先我们没及时交车位费是我们的不对,但是你们是不是也应该听一下我们为什么无端不交车位费的原因。我们向他反映,去年我们交了五期地下车库车位租赁费后,但车库进出口的那道闸却始终没有落下来,一年以来始终敞开着,也就是那些没交租赁费的业主跟我们已经交了租赁费的是一样的,都可以随意进出车库,把车停在里面。试问这样我们已经交费的业主权益如何得到保障,我们交钱租车位不就是一为了我们有个专属车位停车,二不让其他没交钱的随意把车停进车库,如果是这样,那我们交钱干嘛,反正都能停,只不过是没有一个专属停车位而已。没想到听了我们反映的这个问题以后,这位主任竟然马上毫不犹豫的说,管理是归物业的,不是我们管的,你们直接去找物业,你们的每月租车费中有35元管理费是交给物业的。后我们又表示我们已经就该问题向物业反映,但物业始终未给我们解决,希望你们业委会能帮着促进解决一下,没想到该主任又表示这不关他们的事,是物业管的,瞬间撇的一干二净。
是的,事实上这是不关你们业委会的事,但业委会不就是业主的代表吗,当我们有问题请求你们帮助时,你们用得着想都不要想,就这么毫不犹豫的强硬回绝吗,跟踢皮球一样把这个问题又踢给了物业。业委会去跟物业沟通协商的力度必然比我们业主个人去沟通的力量要大、效果要好,我们请求你们给予帮助时,就算你们实在帮不上,至少也应该语气平和的跟我们说明一下,我们也不是不讲道理的人,不会说非逼着你们帮我们解决。
我想人和人相处就是这样的,只要一开始其中一方火药味十足,没给好脸色,那必然会导致另一方态度也强硬起来,所以之后我们跟业委会主任之间起了冲突,期间他多次强调业委会不是服务型机构,不是盈利性机构,言外之意就是业委会没有义务来帮你解决,业委会现在帮广大业主们协调的事已经是在做奉献了,我们理应感激,而没有理由来有意见。在这里,我想反问一句,当初你来参选,是有人来逼着你参选了吗?在此期间,除了这位主任态度从一开始就极其恶劣之外,还有一个业委会的女成员,扎辫子的一个中年妇女(不知道她名字,后我问她你怎么称呼,她也始终没说),该位女成员手叉着个腰,态度蛮横,一副要跟你吵架的样子,我也是服了,这是什么个情况,大家都是业主,你有必要这么凶吗。事后,该位女成员冠冕堂皇的多次说着大家要互相尊重,我也是无语了,你说的倒好听,要互相尊重,那你一开始尊重我了吗!!!在这里,我还要补充一下,后来等我们离开时,在外面走廊里,我们还没走远的时候,就听到就是她刚之前强调要互相尊重,结果我们还没走远,就已经开始对着其他同事在嘀嘀咕咕说我们坏话了,我的个天,我真是实在是无语了,想想返回去再向她问问清楚,再跟她争辩一下,后来想想算了,这种人面上一套,背后一套,没必要和这类人多计较。
当然,在此次事件中,除了上述这两位,其他成员们态度是非常好的,见我们有了冲突,一个劲在当和事老,在努力缓解调和我们之间的冲突,其中有一位我听他们称呼叫钟师傅,语气就一直很好,试想,就算我们有意见,面对一位态度好的,我们跟他吵得起来吗,我们又不是不讲道理的人。大家一开始好好说,更何况都是业主,利益应该是一致的,而不是对立的,更是好商好量啊。
真的是实在没想到业委会里个别成员态度会这么恶劣,从你一进去就火药味十足,没给好脸色,第一句话开口就是对你扯着个喉咙,就这态度,我想其他业主任凭谁听到了,都会感到震惊。想想这些我心里就窝着一口气,所以决定还是详详细细的写出来,让大家评评理。还有那个主任(后来知道应该是叫谢主任),听说后来他还放话,没有他的指示,是没有人可以给我们的车解锁的。在此我也只能呵呵了,你是不是当主任当久了,觉得你也有点领导的瘾头和派头了。
在此,也许业委会会说,我们已经多次打电话给你,是你们不肯交钱。那么我想解释一下,从你们第一次打电话过来,我们就向你们说明了我们要反映的问题,而你们总是撇的一干二净。真的是没有对比就不知道差距,好歹我们跟物业反映时,电话里还会说一下把我们的问题登记一下或者跟领导反映一下,而你们只会跟个机器人一样让交续租费,要不车位到期就不能停了。在未交续租车位费公示期间,我还至少不少于3次在不同时间段打电话给业委会,想具体问问怎么解决法,无奈始终没人接听。上述那个态度恶劣的业委会女成员后来我才知道就是负责打电话的。当我说不是我们在公示期间不主动跟业委会联系,而是我们打电话过来你们没人接。结果该位女成员立马就说,她们每天都有人值班的,不可能没人在的。我的个天,我用得着说假话吗,幸亏我没有删手机通话记录的习惯,你要不相信,我大可以把我老早之前的通话记录翻出来,让你看看我是不是确实打电话给你们了,是不是未接通状态。
今天我写这些,不知道业委会看了会有什么意见,总之公说公有理婆说婆有理,我只是客观的把我所经历的情况写出来,各位其他业主们可以对此事件点评点评。

评分

浪子 + 8 热点推送、小区动态奖!
假装彪悍 + 1 支持!
阿凡达 + 4 关注!
老陆同志 + 6 关注!
欣庭国际设计 + 1 关注!
欣庭小刘 + 1 关注!
二零一叁 + 1 关注!
道谋 + 1 关注!
梨花落 + 2 神马都是浮云!
随风飘逸 + 6 神马都是浮云!
木木杈 + 6 关注!

一、希望在平等友好的基础上彼此好好谈;二、究其原因,车辆管控物业没有做好;三、个别业主的素质需要提高,停在他人的车位上,啊害臊!

评分

梨花落 + 2 正能量!

赶紧买一个车位,别受这种人吊气

评分

梨花落 + 1 关注!

不知道业委会在哪  也不认识一位委员的飘过

仅凭一面之词,飘过

关注

对楼主的回复如下:这位业主租赁的五期地下人防车位,于2015年12月31日到期,从今年1月份开始,业委会就电话通知其来业委会续租,电话打通后,他向我们反映物业车位管理不到位,很多业主不交钱也在停车,我们委员向他进行了解释,车位管控和车位租赁不是同一个概念,你所租用的车位是全体业主的资源,有意见可以来业委会当面说清楚,但是这位业主态度十分强硬,后面再给他打电话,就不再接听。于是我们在其车上、车位上再次张贴温馨提示,要求其尽快来办理租赁手续,但是该业主还是置之不理。在这种情况下,我们在三月份贴出通告,将该车位回收,并在五期发布通告,于本月9号晚让有需要的业主来抽签重新分配。业委会工作不可谓做的不细致,整个时间跨度有三个多月。我们将其车位回收后,该业主就来业委会责问,我一再向其解释,并且说车位管控物业没有管好,我们也在一直督促物业管理,但是你租的车位所有权是全体业主的,如果你的车位经常被人占用,你可以来反映,我们督促物业管理,或者这个车位有问题,你可以退还给业委会,但是这位业主就是既不想退,又不想交钱,而且已经免费使用了三个多月,我们也没有去追究。当晚我们业委会开全体会议,该业主不肯回避,硬要旁听,而且多次打断我们的会议。会后我们再次耐心和他解释,似乎态度有所好转,但没想到会发这个帖子。我们只是陈述事实,是非公论自有评说。

评分

阿凡达 + 6 为你点个赞!
流冰魄 + 10 此处有掌声!
道谋 + 1 关注!
长江阿飞 + 5 为你点个赞!
梨花落 + 2 关注!
随风飘逸 + 6 为你点个赞!

妈呀,打这么多字不累啊

妈呀,打这么多字不累啊

车位属于全体业主所有、所收租金归全体业主,业委会有责任应收尽收;车位管理是物业的职责,因为管理费是由物业收的。物业管的不好,业委会有责任监督物业把工作做好,但现在物业的能力有限再督促也不能令人满意,所以大家要理解到这一点--物业管的不好不等于业委会没有去督促。再说管理的不好最多只与管理费有关联,与所租的车位租金是没有关系的,不能把两者混为一谈。再有不能有别人不租车位乱停车我也学样不租车位照样要停车的想法,这样考虑问题的人多了那小区就没有正常的生活秩序了。

评分

道谋 + 1 献花一朵!