6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 甜甜圈——油炸甜甜圈自己在家做

我儿子很喜欢吃甜甜圈,但是我从来没自己做过,后来看见一个网友晒了个方子,看上去很简单,礼拜天就做给家人吃了,做出来又松又软,裹上糖粉甜甜的,全家人都说好吃,儿子说:妈妈,下礼拜再给我做吧,实在太好吃了。我把方子传上来,有兴趣的朋友可以试试。

材料:
高粉225克、低粉25克、牛奶90克、水60ml、白砂糖30克、盐3克、蛋黄1个、酵母4克、黄油25克

1、把除黄油外其他所有材料混合,揉至可以拉出厚厚的不易破的膜,加入黄油继续揉,揉至图中这样可以拉伸的阶段

2、放入盆中,盖上保鲜膜进行发酵

3、现在的天气室温大约40分钟就发酵好了,明显变大

4、取出面团,揉一揉排出里面的空气,用擀面杖将面团擀成约1厘米厚,把模子放上去压出甜甜圈的造型

5、剩下的边角料重新揉起来,继续印,印好后,直接用刮板插进去拿起来放在烤盘上,这些面粉一共做了12个

6、全部压完后,盖上保鲜膜二次发酵20分钟左右,20分钟后拿掉保鲜膜,让甜甜圈表面稍干燥10分钟,每个甜甜圈下面最好垫一小张油纸,等会儿炸的时候只要提起油纸往油锅里放就行了

7、锅里入油,看油锅底部有很多小气泡的时候,扔一小块面粉进去,如果马上浮起,就表示油温可以了

8、提起油纸,慢慢的倾斜,将甜甜圈放入油锅中,并不时翻动,以免上色不均

9、将炸好的甜甜圈拿出放在烤网上沥油

10、洒上糖粉,如果没有糖粉,可以用细砂糖

评分

浪子 + 20 精华精选奖!
如荷 + 2 谢谢分享!
国庆 + 4 为你点个赞!
夏小天 + 10 为你点个赞!

看着真的好简单~~

看上去很好吃

楼主,最近天气热~~

你懂的~

成本很高啊

不高啊,都是一些家常东西,家里都备的。

张家港杨舍老街“台湾伴手礼”里我女儿每天买一个,人民币6元。

2012 发表于 2015-8-24 15:56
张家港杨舍老街“台湾伴手礼”里我女儿每天买一个,人民币6元。

你确定那里的油经常换吗?

夏小天 发表于 2015-8-18 14:01
看着真的好简单~~

赶紧动手做,吃不掉来帮忙

夏小天 发表于 2015-8-25 09:13
你确定那里的油经常换吗?

嘿嘿,你说的很有道理~~还是自己家做的放心。