9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 针对物业与业主的矛盾问题一些个人看法

首先,我是以个人的身份,一个长江国际的居民、一个业主的身份、一个中立的角度来观察我们小区方方面面,也许观察的不到位,或许个人见识浅薄,想法太片面,但是总归有一些东西是大家平时没想到的,希望大家能认真的看完以下我的一些看法和想法。
    昨天看到论坛微信推的一篇微信,题目大概是 “究竟是物业管理不好,还是居民业主素质太差劲”。说实话,当时看到这个题目的时候,我很气愤?我们素质太差劲,我承认我有时候会因为图方便会做一些不太道德的事情,但是完全没有这篇文章所说的差劲的地步,但是看到几张图片我又沉默了。

评分

510小雪 + 2 正能量!
随风飘逸 + 6 为你点个赞!
沉舟 + 5 谢谢分享!
曲言 + 6 为你点个赞!

这时候,大家或许会说,就是因为有些不道德的人,做一些影响大家的事情,所以我们才要“花钱”找物业来管理,不然养他们吃白饭啊,确实,也许物业这方面做的不到位,但是只是你们没看到另一面的辛酸。

假如,图片上的几位环卫工人,是我们的亲人,我们的爹妈,你们会作何感想?他们会私底下或许会这么说,“这个小区的人素质真低,天天乱扔垃圾,总是要到河里打捞,真累,工资还不高。”为什么物业办事不到位,为什么我们和他们商量,他们态度不好,不及时解决?谁都有父母爹娘,妻儿老小,家家有本难念的经。

我们的高度没那么高,什么道德模范啊,全国十大感动人物啊,是真是假我们不讨论,也不谈什么素质问题,这个问题本来就很尴尬,你想想,那些素质低的人,从出生到现在几十年了,爹妈老师都没管好,都教不好,你指望物业收那点物业费能管好?开玩笑,凭什么?顶多治标不治本,打扫打扫卫生,美化美化环境什么的。
    做人做事,我们不要被现在全国的风气影响,不敢扶老人,不敢做好事,不敢开车,导致我们的一颗火红赤诚的心慢慢冷淡、黑暗下来。我自认为自己没什么本事,也没什么影响力,可我还有一丝希望,希望咱们小区的居民,遇到困难自己尽自己的一份力去帮忙解决,这样在你遇到困难的时候别人才会帮你,就比如,眼前有一袋垃圾没扔到垃圾桶里,会出现三种情况:
    1,坐视不理,直接走开,心想这是物业的事,我交钱了,我干嘛要管?2,物业太差劲,我要投诉他!有垃圾都不打扫干净的 3,顺手把垃圾扔到垃圾桶内。假如是你,你会怎么办?
    打个不太恰当的比喻,有一天不知道谁家的狗,到我家的后花园撒了一泡尿,又偷吃了一块肉,你会怎反应?有答案了么?小区是大家的,都是我们共同的财产和利益,物业、保安、保洁其实都是我们花钱聘的,你会把自己家的保险箱钥匙交给自己家的保姆吗?我们自己能维护的、能做到的,就尽量不麻烦别人,物业的难度也减轻了,态度才会好,才有有更多的精力帮我们解决更难的难题。

评分

国庆 + 1 为你点个赞!
小趴 + 3 正能量!

赞同

我没太在意,但是我知道,口口相传的事情都不靠谱,亲眼所见,耳听为虚,一件事情,经过了一千张嘴过后,味道就变了,事情的真相只有一个,是我们自己去发掘,而不是“听人说”!

谢谢能支持我的看法{:1_3:}

小桥流水人家 发表于 2015-3-2 09:42
我没太在意,但是我知道,口口相传的事情都不靠谱,亲眼所见,耳听为虚,一件事情,经过了一千张嘴过后,味 ...

所以我才有这个观察小区动态、真实情况的想法的,有些事情总是道听途说就片面的去认为,实在是盲目的情况。

但有些事物业的整体素质啊,做事确实不到位,这是公认的

评分

沉舟 + 2 为你点个赞!

楼主教我论坛微信推的这篇微信上的其余图片怎么弄到这边来

韵天成 发表于 2015-3-2 09:47
但有些事物业的整体素质啊,做事确实不到位,这是公认的

事实我们不否认,就像那些破坏环境的人一样,他们素质低,我们就用同样的态度对他们吗?不恰当的说,莫见怪,“狗咬狗,一嘴毛”,到最后什么事都没解决,有用么,他们解决不了,就能因为这样坐视不理,放任不管么,先解决问题,再谈论他们的是不是敬业,我们要提高自己的素养,做好自己

评分

沉舟 + 1 物业和差素质业主的区别是拿人钱财