6月4日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 长江国际小区内道路拥堵的问题

内容        我是长江国际的业主。之前物业要求业主买车位,如果不买,车子不许进小区,很多业主都买了。但后来,没买车位的业主依然可以进小区,并将车随意停放在小区的路边,造成道路拥堵,无法会车。我们业主也多次向物业反映,但物业一直不负责、不作为,从来没有管理过。希望有关部门能够前来协调,让物业加强日常管理,保持小区内道路畅通,并且维护小区安全。

澄江街道:         你好!针对你诉称的问题,10月21日下午市房管局会同澄江街道、社区、业委会、物业公司专题召开了小区车辆管理协调会,根据协调会形成的共识,将由业委会和社区起草调研车辆管理方案,将在11月初公布;并于11月中旬召开业主代表大会审核,预计该方案将在11月底实施。(澄江街道 于 2014-10-23 14:30:58 反馈)

评分

随风飘逸 + 1 谢谢分享
夏小天 + 1 脐带?
东哥 + 1 很给力!
老陆同志 + 1 赞一个!
天蓝蓝蓝 + 1 谢谢分享
木木杈 + 1 谢谢分享
国庆 + 1 赞一个!

道路拥堵是部分人打着小区规划欠佳旗号违规停车,是人为因素造成的。主要责任不在物业,是违章停车人。解决办法不是靠开个门、搞个单行道就能解决问题的,说得更白一点,即使有停车场可停车,还会有车停在道路边的。所以,梳通小区道路交通安全是关键,必须先从快治理违章停车源头。
什么业委会和物业出什么方案解决堵车问题,我想问业委会和物业一个最简单的问题,知道小区共有多少地下车位,每日地下车位各个时段停了多少车,有多少空位;现在小区居民总共有多少车辆,每日停在路边的车辆有多少,还有小区居民的入住率这几个业委和物业必知项目先搞清楚、摸透了再开展下一步工作吧。如果你们这些数据报不出来的话,那业委和物业就是失职了,或者说业委和物业根本无能力解决堵车道路交通安全问题,更谈不上小区管理了,即使推出的治理方案措施也就是忽悠人的。

评分

沉舟 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!
木木杈 + 1 谢谢分享

不管现在路面状况怎么样,我只知道有段时间物业安排保安在路边执勤,发现乱停的就去提醒和劝告,那段时间东大门北面那条路上完全没有路边停车的现象
为什么不能坚持干下去,说明路面堵,其实跟物业的不作为也是有很大的关系,
有人管就可以不堵,没人管理的时候,大家的素质还没都高到这么自觉的程度

业委会和物业的付出有目共睹,暂且不去考虑成效如何,至少我看到积极的一年。主要问题在开发商,还有政府!!我觉得就应该乱停乱来,让事情闹闹大,引起省级乃至国家级有关部门重视!

评分

沉舟 + 1 赞一个!

关注

关注

不开放出租,永远别想不租车位或者不买车位的人停小区外面

还是早点解决这个问题吧

政府职能部门加入进来一起解决问题才是王道

评分

木木杈 + 1 赞一个!

关注

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bxl1976 发表于 2014-10-25 17:22
物业和开发商很需要像你这样的“狗”,帮他们卖车位,价格不便宜,他们赚钱你吆喝,真当自己是圣人,和你一 ...

楼主可不是我们小区的,他是好心从政府12345网站复制过来的我们小区里的人咨询回复,楼主可是我们北面小区的哦,一个人心肠的好男人

旺达 发表于 2014-10-25 20:21
楼主可不是我们小区的,他是好心从政府12345网站复制过来的我们小区里的人咨询回复,楼主可是我们北面小 ...

{:193_712:}