10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 针对小区最近有业主家接连被盗的思考----怎样防盗

昨晚听说:是星期天晚上作的案,小区业主回家发现被盗,在等警察进来时,家中还有宠物走失,在下楼梯寻找时,碰见二位保安(不知道当班不当班),反映被盗情况,居然淡淡回应了一下,没有采取积极措施协助业主报警什么的;第二天到物业办公室反映,物业办公室人员居然不知道业主家被盗一事,发现现在负责安保的人员真是奇缺,小区路上走来走去,简直看不到人在巡逻。。。。。。。。据说星期一又有几户人家发现被盗。。。。。。。看来,我们业主只好自己保卫自己的家了,一、出门时锁好门窗;二、装防盗窗(不管多高)三、有条件养只凶狠一点的狗吧;四、家里装监控吧。还有什么更加好的建议?大家来说说吧

评分

天蓝蓝蓝 + 1 赞一个!
木木杈 + 1 赞一个!

关好门窗

还是要装防盗窗

防盗   业主首先做好防范,比如门窗一定要关严实了。

家里一个子儿都不要放,包括硬币。门窗上能否安装报警器,感应式、一开就能叫的那种。如果有条件,窗户上涂点各种油吧,来一个滑掉一个,来一双滑下去双双飞

评分

老陆同志 + 1 油?

家里不放大量现金(应该存银行),贵重物品与重要文件、证书放银行保险箱,日常生活用现金与文件放家里自备的保险箱。

评分

老陆同志 + 1 赞一个!

居然有这样的事!

荼靡绯色 发表于 2014-8-20 11:04
家里一个子儿都不要放,包括硬币。门窗上能否安装报警器,感应式、一开就能叫的那种。如果有条件,窗户上涂 ...

油要不要干的啊?

老陆同志 发表于 2014-8-20 14:06
油要不要干的啊?

油是开玩笑的,就觉得窗户是防盗的重要一环
以前乡下家里大门安装过感应式的报警器,一开门就响的,太吵,就拆了。。。
这年头贼的本事太大啊,见招拆招真难防的!

还有家用保险箱,贵重物品可以放保险箱。保险箱可以跟你家的橱、柜等等相连。弄个膨胀螺丝,可以钉死在地板上最好哈哈