10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 孝感古今

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”动物尚能如此,何况我们人呢?今天,我们就一起听一个故事。
       在一个村里,有个叫做吴猛的孩子,他的爸爸是个农民,每天都要下地干活,生活十分贫苦,可他们每天都过得很快乐。
       一天傍晚,夕阳西下,天快黑了,人们都收工回家了,吴猛站在门口等爸爸回家,不一会,巷子口出现了一个身影。“哦,爸爸回家啦,爸爸回家啦!”吴猛开心的叫了起来。“猛儿,饿了吧,我去做饭给你吃,”爸爸说。“哦,可以吃饭啦!”随后,父子俩个便走进家中。
     “开饭了,猛儿。”爸爸喊道,“哦,知道了,爸爸。“吴猛从房间里跑了出来,”我都快饿死了!“他笑着说。”咦,爸爸。。。。。。。哈哈,爸爸的胡子也开始吃饭了!“吴猛笑了起来,爸爸听了,连忙不好意思地把米粒从胡子上挑掉,然后突然”扑哧“一声笑了出来。”爸爸,您已经忙了一天了,赶快进屋休息吧,我来把碗洗干净。“爸爸点了点头,说道:”猛儿真乖,知道我干了一天活,还帮我洗碗了!“吴猛笑呵呵地看着爸爸,开心极了。
      ”啪啪啪“房间里传来一阵又一阵打蚊子的声音,”嗡嗡嗡“蚊子正得意的叫着呢,吴猛听见了,心想”爸爸明天还要下地干活呢,休息不好怎么会有力气呢?怎么办呀!“吴猛着急的想着办法。”啊,有了!“吴猛想出了一个好办法。他脱掉衣服,躺在桌子上,一动也不动,”嗡嗡嗡“蚊子飞了过来,停在他的身上,吸着他的血。
     第二天早上,爸爸起床了,一睁眼,便发现了吴猛,只见他满身都是蚊子块,大惊失色,连忙拉起他:”我带你去看大夫!“
     来到店里,大夫爷爷吃了一惊,说:”你是怎么当大人的,让孩子被咬成这样!“”不关爸爸的事,是我看爸爸被蚊子扰得不能睡好觉,就把蚊子都引到我身上了。“吴猛解释道。”啊?难得有孩子这么孝顺!我来帮你看看,保证你一天就好。“
他吩咐下人把蚊帐拿来,送给了这对父子。从此,父子俩睡觉变得十分安稳。
    我们也要学习吴猛的孝顺,帮父母排忧解难。

这是孩子用两个半小时通过学故事写出的作文,先不说这作文水平如何,然只开头一句 “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”这就证明了孩子已经把故事的寓意深深理解透了,这才是我的欣慰之处,

评分

晕到 + 1 赞一个!
kuku + 1 赞一个!
木木杈 + 1 赞一个!
我才是阿飞 + 1 赞一个!
灿烂 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 谢谢分享
旺达 + 1 很给力!
逗逗熊 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!
幸福隔着玻璃 + 1 赞一个!

我起初以为是湖北游记

自然教女有方、善良孝为先!

评分

旺达 + 1 赞一个!

要有感恩的心,但故事不太好,有点假

了解了

随风飘逸 发表于 2013-12-27 14:24
自然教女有方、善良孝为先!

老随真有感触啊{:soso_e179:}

呵呵

很不错呀

这个仅仅是作文练习,看看作文技巧水平,不涉及其它深层次的探索{:soso_e160:}

评分

木木杈 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!

选题不错。