10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 业委会准备毁绿开车位了

买了车位和不需要车位的邻居们,你们会同意吗?

评分

ziseouran + 1 就算全毁了,也根治不了乱停车的问题。
长江阿飞 + 1 强哥,八字还没有一撇呢?
沉舟 + 1 确实需要问问
旺达 + 1 神马都是浮云

说实话,谁不想自己的小区有一个绿叶成荫的好环境呢,但现实实在太悲催,停车问题总是要想办法来解决的,虽然目前的方案肯定不能解决所有的停车问题,但肯定会有所缓解的。我个人还是挺赞成业委会的决定,在不明显影响环境的一些地方开辟一些车位,有助于解决一定的问题。当然最好需要多征求一些业主的意见,在选取地点的时候多多考虑

评分

天蓝蓝蓝 + 1 赞一个!
长江阿飞 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 我也这样认为
我才是阿飞 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 赞一个!

同意呀,至少有车往的不至于堵车吧

方便他人就是方便自己,少量绿化换来了小区停车有序,救命通道畅通还是值得的,方案如果能最大限度的减少绿化增加车位,照顾到周围邻居,我想同意的人还是多数的。

评分

天蓝蓝蓝 + 1 赞一个!
晕到 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 赞一个!

现在据说还有不少车位可供出租,可愿意租的没多少

业委会想为小区解决或者说缓解全小区最令人头疼的路边停车、交通阻塞问题,难度和阻力可想而知!
    我住在西大门154幢(建筑编号14幢),有地下车位,出地下车库一转弯就能从小区西大门出去,小区里再怎么堵,相对于其他业主而言,对我的影响真的不大。但我们现在住的是商品房小区,不能只顾自己的小安逸,无论是小区道路遍布车辆,还是把无车位业主全部赶出小区,这两种情况都不是我所希望看到的,如何充分利用地下停车位,再在一些不很显眼的区域开辟地面车位,一直是缓解小区停车困难的最佳途径,当初东围墙突兀出去的建设也是开发商为将来开辟地面车位留的一条后路(相信很多一期的业主都知道这件事)。但既然现在小区已经交付,如何缓解小区停车困难,是否开辟地面车位,在哪儿开辟地面车位都将由全体业主通过全体业主代表大会来决定,即使是业委会也只是提议,决定权还在广大业主手里,但没有一点付出、有百利而无一害的解决办法至今还没有,短期的将来也没有,而随着入住率的增加,停车矛盾将越来越突出,拖下去,绝对不是解决问题的办法。
    第一届业委会的同志们(除了一位40岁的“小伙”),即使以我的年龄也应该尊称他们为叔叔、阿姨,出于一片公心、热心,在没有任何业委工作经验的情况下,在万事开头难的困境中为小区的建设东奔西走,找开发商、找物业、找房管局、找社区、找建设局,拒绝、碰壁、不配合......,据我所知,其中一位60岁的阿姨还每年去香港休养一个月(那天有幸遇到她,她拉着我的手高兴地说,你就是沉舟啊,我家老头子说认识你,前几天你还给他帖子加了一分......,多么可爱的邻居!),这次也是刚从香港回来,他/她们图的啥?......
    因此,我事先提醒下各位邻居,希望大家在发帖、回帖的时候,能本着“一心为小区谋发展”的公心,有什么意见和建议都可以拿出来讨论,但不要过于偏激(目前还是很不错的,我只是事先提醒),偏激解决不了问题,只会令大家更受伤,要珍惜、爱护我们小区的业委。当然如果哪天真的发现业委会中有出于私利的,并且证据确凿,我们也不会盲目庇护。
    再次普及一下,业委会是全体小区业主的业委会,它不代表某个或某几个业主的利益,它是全体小区业主意志的执行者,决策权在全体业主手中,通过全体业主代表大会体现。

评分

学海无涯 + 1 很给力!
鹰蛇软件 + 1 很给力!
晕到 + 1 赞一个!
青青自然 + 1 理字当先
长江阿飞 + 1 说的很在理呀。
灿烂 + 1 很给力!
老陆同志 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!
东哥 + 1 赞一个!
旺达 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!

估计在作出决定的时候会召开业主大会来决定吧,毕竟事情不小啊,影响面大,拭目以待

昨天特意到2幢、3幢、7幢、8幢、9幢(建筑编号)地下的三个地下车库转了转,发现2、3幢的地下车库基本停满,但7、8、9幢地下的两个车库总共还有50个左右的车位还装着车位锁。空了这么多车位,难道还有必要在7幢前面,2、3幢东面开车位吗?

评分

晕到 + 1 楼主还是很用心的
沉舟 + 1 如果是没卖出有那么多车位,开发商也不会支持与配合开辟地面车位.

{:soso_e113:} 小区堵成这样大家都不想看到吧,凡事都有两面性,当好的一面大于坏的一面,就OK了,业委会也不容易啊,总比物业的无动于衷好吧

我的观点楼上有几位都说了