10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 无奈,晚上十点以后放爆竹......

不知道是风俗习惯还是其它原因,小区晚上常有十点以后放烟花爆竹。在此恳请各位邻居,放的时候能不能考虑下时间地点。家里小宝宝晚上刚刚睡着,突然来一阵把孩子吓醒了,孩子还小,受惊吓了晚上睡着睡着就哭,看着心疼。不说孩子,大人也受不住啊。五期后面一排楼高,一般烟花还好,两响爆竹那高度,在阳台上晾个衣服,突然就在窗外给你来几响,感觉就在身边炸的,爆竹本来高度和方向就不稳定,真的是危险加吓人。建议要放的邻居,请选个离楼有些距离的地方放,晚上能早放就早放,只是建议,非要放,也真没辙……各位邻居权当小弟发发牢骚。

评分

旺达 + 1 无奈的不幸
dabei100 + 1 安慰
我才是阿飞 + 1 安慰
沉舟 + 1 无奈
随风飘逸 + 1 安慰!

是要注意个

早就说过了,都是玻璃

从入住到现在,一直有半夜放鞭炮出现,在老小区倒是没有的。

难道是风俗,非得到那时才能放?

前几天在五期群里提及此事,被不少很讲究风俗的邻居说了一翻,说我结婚不放的么?开工搬家不放的么?是的,我家也放过,结婚时放的,还是私房那会,那时由不得我;第一次装修开工时装修公司帮我放了两个炮竹,此后发现在这种房子和人都密集的小区放炮竹确实是一件危险的事,从此不管是第一次搬家学是后来一次的装修与搬家,都不再有此形式。当然,家里老人走的那年还是吵了邻居的,只是能尽量不在家里做的事尽量避免,去寺庙办的。
这几年的烟花炮竹也威力越来越大,有喜事热闹一下是应该的,但安全还是主要的,不要半夜吓着众多邻居也是要考虑的,如果炸了邻居家的玻璃也请主动承担一下,三期邻居家被玻璃被炸了居然无人“认领”,这样被人咒着应该也不安心的吧?

评分

空白色 + 1 好同志
随风飘逸 + 1 赞一个!

支持、、、有的时候在安静做事被这爆竹啊什么吵得不行

原来开工搬家什么的都是看个吉日就行,貌似现在有的人还看时辰的,不到那个点不能放,不知道这是谁忽悠出来的,弄得大家不信都没办法

今天白天小区里转了一圈,都是装修的声音,嘿嘿,一点都没有安宁感,估计还要等个三五年以后才会变的安静点,我们小区分期开发,到目前来说还算个新小区,装修和喜事连连,没办法个啊,各家有各家的信仰,能照顾他人感受的还真不多,不知道是不是该忍忍,其实我也很迷惘,不知道该说啥。

我才是阿飞 发表于 2013-10-9 15:56
前几天在五期群里提及此事,被不少很讲究风俗的邻居说了一翻,说我结婚不放的么?开工搬家不放的么?是的,我家也 ...

办喜事应该办的热闹点,喜庆嘛,但是有时候正的要注意下。我也是个喜欢凑热闹的人,每次有人结婚都会在阳台上抱着宝宝看。一次抱着刚刚走到阳台(我家4楼),一声响后就看着半截爆竹朝我家窗户飞来,还好还有4米左右的距离炸了......从5期中间地面放的,炸了斜着上来,别说宝宝贝吓到了,我都吓的够呛。哎,如旺达说的,真不好说什么,也不知道说什么......