10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 江阴出台企业工资指导线 工资增长上线为20%

(大澄网 8月15日)讯 8月12日,江阴市人社局发布了《关于发布江阴市2013年度企业工资指导线的通知》(下称通知),公布了年度企业工资指导线,工资增长基准线为12%-15%,工资增长下线为5%,增长上线为20%。工资指导线适用于企业在岗职位工资分配。

同时,通知要求企业应当根据生产经营和经济效益状况,结合工资指导线要求,参照人力资源市场工资指导价位,广泛开展工资集体协商,合理确定本单位的年度工资增长水平及其不同岗位工资调整幅度,建立健全工资分配决定机制和正常增长机制。

根据这一指导线,假设A企业B员工月薪3000元,则其工资增长最高为600元(3000元×20%),最低为150元(3000元×5%),平均增长为360元(3000元×12%)至450元(3000元×15%)。

企业在确定工资增长时,应合理确定经营管理人员与其他职工的工资增长比例,应重点提高生产一线职工(含劳务派遣员工)的工资水平,逐步缩小企业内部收入分配差距。原则上一线职工工资增长幅度不低于本企业职工平均工资增长幅度。

生产经营正常、经济效益较好的企业,可以参照工资增长基准线安排2013年职工工资增长幅度;经济效益增长较快、工资支付能力较强、职工工资水平明显低于我市职工平均工资的企业,可在工资增长基准线与上线之间合理确定2013年工资增长水平;经济效益下降的企业,可在工资增长下线与基准线之间确定2013年工资增长水平。

根据通知要求,垄断行业或本单位工资高于当地上年度城镇非私营单位职工平均工资三倍的,工资增长不应高于下线。本年度因经营亏损等情况增加职工工资确有困难的企业,应通过集体协商、职工代表大会、厂务公开等民主程序,向职工说明情况。

评分

洁妮奶茶 + 1
随风飘逸 + 1 很给力!

现在的企业利润空间在压缩,哪里有闲钱涨工资吗,企事业单位有理由涨工资了,普通企业涨个20%工资那笔登月还难

唉!刚刚在谈起工资的事,生产经理对小老板说现在小年轻进厂就要2500打底,不然不做,我回问这让我做了近十年也只拿这么多的去郁闷死啊?

没工资呀{:soso_e113:}

头像被屏蔽

我才是阿飞 发表于 2013-8-15 10:13
唉!刚刚在谈起工资的事,生产经理对小老板说现在小年轻进厂就要2500打底,不然不做,我回问这让我做了近十年也 ...

你给老板说:我要5000打底,不然炒你鱿鱼!:lol

旺总,你给员工加工资了吗?{:soso_e120:}

唉!刚刚在谈起工资的事,生产经理对小老板说现在小年轻进厂就要2500打底,不然不做,我回问这让我做了近十年也 ...

哈哈,工资还要看岗位的,阿飞如果岗位舒服的话,无所谓了。要让私企老板主动来涨工资不容易呀。

你资历高,福利好,嘿嘿

随风飘逸 发表于 2013-8-15 10:40
旺总,你给员工加工资了吗?

我都没办法给自己加工资,哎,可怜个,老板兼伙计不是那么好做的