9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 一致失窃业主,二致星河

一、
失窃业主:
   您好!
   看过你的帖子,首先对你家失窃表示同情。但是你的内容是不是没有将事情全部说清楚或者全都是事实呢?当时我也在现场,你说王主任说铲平你全家,这话我没听到,一直到110来,我也没听到她说过这样的话。劝架我也有参与,整个过程中,我看到的是你的飞脚在她的腿上印了个脚印。会计老先生的手被你抓破了!如果像你所说的你被阴了,可是受伤的却是阴你的人,我觉得真的很好笑。你很生气是吗?那么,我想请问你,当你面对一个60多岁的老先生和一个女人的时候你真的可以下的了手的?!
     1、如果要证据或是对证,请找处理这件事情的民警来。看看我说的到底是不是事实。
     2、不用猜我是谁,我是物业的设备维修工。很多人叫我小刘。电话15961536292  如有指正,随时恭候。
     3、临下班前,王主任交代我和当班保安班长全力配合刑警调查人员取证等。所以失窃业主,我们见过面也认识的。你发我一支香烟,谢谢你!
二、
  星河:
    你好!
   看到你关于北大门关于刷卡放行的帖子。在这里我想澄清下事实。
   1、北大门刷卡项目是由我全程负责的,也参与了停行车规定的制定和修改。
   2、北大门刷卡没有和物业管理费捆绑。
   3、最主要的是,刷卡放行的目的是禁止或分时段放行外来车辆。
   4、该规定的制订原则是本小区居民优先。
   5、量化和分类明细了恶意行为和不道德行为。并据此制订了曝光,限制进入小区等处罚内容。
   6、有车位业主和无车位业主均可办卡,但是对无车位业主增加了若干约束性内容。
   7、对于有车但是无车位的业主并没有强制性的规定一定要租用地下车位。
   关于北大门刷卡及车辆规定的详细内容篇幅有限所以不能发上来!有时间的话可以到我这里拿一份看看!
     今天帮警察叔叔放录像,回来晚了。饿死了,于是一边吃东西一边上网。突然想起很久没来论坛了。来了以后,发现论坛里有很多对物业的不满。可能是由于大家平时沟通不够的原因。有业主问物业进来都做了什么?或者说三期的路灯啊什么的都改造好了!怎么没看到你们的动作呢?其实作为我个人来讲的话,永安进来伊始第一侧重点就是车位问题,其次是地下半地下车库的排水系统维修,然后是单元门和路灯的维修和改造。其中还有健身器材、移动信号覆盖光纤入户等公益性事务的运作。只是这些计划并没有公示而已。
   至于我本人,来到咱们小区也有1年多了,在小区里也认识很多年轻的朋友,和蔼的老人家。每天早上起床上班都会碰到晨练归来的老人家,只要认识的都会打个招呼讲:“小刘,上班啦!”很舒服的感觉。我也希望这个小区越来越好。毕竟这一年多我和我的搭档们也付出了很大的努力。以后我会经常来看看,我能够说清楚或者我经办的事情我会简明回答说明。争议性较大或比较敏感的我就不参与了!呵呵,毕竟身份限制立场不一样。
     忘记了一个重点,有业主发照片上来说三期主干道已经严禁停车了,为什么我们小区不行。简要说明下,现在的三期入住率并不高,私家车库的配比高,私家车和入住率的配比比较少。如果力主停放于地下车库辅助于私家车库和次要道路的话现在基本上可以做到这点。但是随着入住率的提高,生活水平的提高,很多人会买第二或第三辆车,当地下车库、私家车库和次道路地面停车位严重不足的时候或许也会出现主干道地面车位。反观一二期,基本上所有高层都远离地下车库,业主不愿舍近求远。私家车库配比率较低,一期和二期即小区东西两侧居民居住密度不平衡(小高层基本都位于小区西侧和北侧东南侧基本以多层居多)从而造成35幢32幢36幢一代车位严重不足,而4幢5幢一代部分车位闲置。很多36幢一带没有拿到车位的业主不是挤占他人车位就是将车停在里绿化带或道板上。如果大家都可以宽容些或者车辆停放平均一些或许我们的车位还够用。(毕竟815和891的悬殊不是很大,这个数字是去年统计的现在看来应该不准确了,但是我想相差应该不大)
    声明:以上内容仅代表个人观点,如果物业公司有其他解释请以物业公司发布内容为准。
  看了一遍,发现错别字不少,懒得改了,睡觉去了!
先把帖子顶上来,我来回复,呵呵

看看,,,过客

只想知道没有租用车位的业主是怎么样的约束性内容?

看过你的帖子,首先对你家失窃表示同情。但是你的内容是不是没有将事情全部说清楚或者全都是事实呢?当时我也在现场,你说王主任说铲平你全家,这话我没听到,一直到110来,我也没听到她说过这样的话。劝架我也有参与,整个过程中,我看到的是你的飞脚在她的腿上印了个脚印。会计老先生的手被你抓破了!如果像你所说的你被阴了,可是受伤的却是阴你的人,我觉得真的很好笑。你很生气是吗?那么,我想请问你,当你面对一个60多岁的老先生和一个女人的时候你真的可以下的了手的?!
     1、如果要证据或是对证,请找处理这件事情的民警来。看看我说的到底是不是事实。
     2、不用猜我是谁,我是物业的设备维修工。很多人叫我小刘。电话15961536292  如有指正,随时恭候。
     3、临下班前,王主任交代我和当班保安班长全力配合刑警调查人员取证等。所以失窃业主,我们见过面也认识的。你发我一支香烟,谢谢你!

物业设备,首先感谢您在半夜还在支持我们版块!

首先,我们来沟通第一件事

1,关于业主家失窃,物业应该采取什么态度来对待业主?物业该承担一个什么样的责任?
我觉得首先应该是配合110,做好备案工作,其次,物业应该按抚一下业主,即使口头上道个歉也没什么大不了的,对吧?和为贵嘛!

2,业主在6.50多次拨打物业的电话确无人接听,这个是不是事实?如果这是事实的话,就已经暴露出来物业的些许问题。物业是我们的管家,业主在关键的时候,第一个想到的就是向物业救助,但是确是无人接听,这已经在这位业主心里埋下了导火索!

3,物业主任在打牌这件事上,我想我们不便于多加评价,她的工资毕竟不是我们付的,是老板付的!

4,业主在原帖里面有提到他拍了一下桌子,然后就有两人冲了上来,在情急中如果真的是误伤打老会计,或飞腿这些状况都可能会发生。因为我不在现场,无法作出客观的评价!

5,关于主任的那句话,业主说主任说了,你说他没说!小刘,我认识你应该很长时间了,对于你的工作态度一直很认可!但是从失窃的业主的帖子里我们也不能全部排除说这句话的可能性,对吧?从你们两个人的帖子看,可以感受当时现场的气氛!

最后,小刘,失窃是早上6.50开始电话的,而你们主任确是到临下班的时候,才交待你们配合警方做好取证工作,呵呵!反应太慢!

同时对部分业主向物业人员的过激行为表示谴责.

看完星河这段话,才知道这其中曲折大了,不好评说!

语云,先看一下那位业主的帖,和你说实话,我昨晚9点开始看帖,看了之后,心瓦凉瓦凉的,灰心到了极点

作为物业,首先应该反思自己工作中的错误,不是先表白自己做的怎么样.有时候行动很重要,惨淡的表白只能引来更多人的反感,谢谢星河在平时做了大量的工作。

星河:
    你好!
   看到你关于北大门关于刷卡放行的帖子。在这里我想澄清下事实。
   1、北大门刷卡项目是由我全程负责的,也参与了停行车规定的制定和修改。
   2、北大门刷卡没有和物业管理费捆绑。
   3、最主要的是,刷卡放行的目的是禁止或分时段放行外来车辆。
   4、该规定的制订原则是本小区居民优先。
   5、量化和分类明细了恶意行为和不道德行为。并据此制订了曝光,限制进入小区等处罚内容。
   6、有车位业主和无车位业主均可办卡,但是对无车位业主增加了若干约束性内容。
   7、对于有车但是无车位的业主并没有强制性的规定一定要租用地下车位。
   关于北大门刷卡及车辆规定的详细内容篇幅有限所以不能发上来!有时间的话可以到我这里拿一份看看

现在我们来沟通第二件事,有个建议啊,关于刷卡制度的通知具体见帖http://www.jy510.com/bbs/read.php?tid=35200&fpage=2

在帖中我说明,由于相机没电,大致内容如何如何。。。。。

问题的关键在于,看了这通知以后,我电话了物业主任,在第四个电话的时候,主任接了我的电话,并应了我想和她聊聊天的要求,于是我在三分钟后到达了物业办公室,途中碰到了小刘你,在物业办公室门口碰到了我们的业委主任,然后第一次和物业主任正式见面,在谈的过程中,主任对面的那个师傅在场(专门收费的那个师傅,望江楼应该认识他叫什么的),后来你也来到办公室!

下面我来述说我们的谈话过程,当时我因为带了本子和笔,也做了相应的记录,呵呵!

第一,当我到达物业门口,得知物业主任今天没有时间,后来在我的要求下,我还是坐到了办公室,我开口问的第一件事就是关于刷卡进入的事!
我问:刷卡必须带停车费用收取的凭证才能办理领卡手续,那地下车库的那部分业主怎么办?去年可是有通知说是免费停车的啊!
主任说,后来不是有通知吗,要收200一个月!
我问,钱是交给阳光的吗?
回答:当然,我们只收50元管理费!
我问:可能会有难度啊,收这个钱?
回答:三期地下170个车位全部出租了,我们有什么难度?
对面的师傅插了一段话,现在地下车库的电,水,费用很大!
我再问:三期的费用是收了,但阳光相应的帮忙解决了很多问题,我们小区的这些问题怎么处理,特别是门禁系统,现在还在保质期内,阳光已经不予理睬,就象我们那幢楼的,电话好几个你们物业,回答我是要等5年后的维修基金下来,如果我以此理由拒付物业费,将怎么办?
回答:那不可以,那是开发商遗留的问题!我们帮你们做保洁的!
我说:其他几幢,可能是因为雨棚的问题,我们的是在永安接手才坏的!
回答:我再查一下
我问:如果5.12号没有办理领卡手续的,你们将如何处理
回答:按照通知上所说的
再问:如果僵在那里呢
回答:我们会有我们的措施的,这个我们已经想好了
我问:这个通知需不需要征求一下大家的意见
回答:我弄不懂了,我们物业现在做事,是需要和业委商议,还是和你们论坛商议,你看,我们的每张通知都有业委盖章的
我说,你这样就是把皮球踢到业委身上了啊
回答:那你说是不是为,业委不是你们选出来的吗?
我问:那能否上网回复大家在论坛所提出的问题
回答:我会每天看的,你们提出的问题,我们去处理不就好了
再问:那能不能回复呢
回答:不会的,我们不会上网回复的
后来她急着要走
我说,那明天有空吗,我们约个时间好好聊一下
回答:因为小孩问题,最好放在周六
我说:可以的
她说:你们约我的时候,最好业委在场
这上面所说的是我们谈话的全过程,约五六分钟左右,邻居们可以看一下
     [s:211]  [s:211]  [s:211]  [s:211]  [s:211]  [s:211]