5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 哪只母鸡妈妈这么不小心?把宝宝丢外面了

一早在楼下的小河边发现的,好稀奇!

评分

壹佳仁 + 1 很给力!
剑已绝版 + 1 赞一个!
风铃 + 1 谢谢分享
老陆同志 + 1 赞一个!
武装小米牙 + 1 忽悠

野鸡蛋啊,很营养滴!{:soso_e113:}

随风飘逸 发表于 2013-7-2 08:50
野鸡蛋啊,很营养滴!

哈哈!像鸡蛋吧?转过来看看

评分

沉舟 + 1 不说不知道
stone521 + 1 原来如此啊

长江还可以养鸡?

小区里转转的话会发现各种蘑菇不少,请年轻的提醒家里老人和孩子,千万别误食了毒蘑菇
科普一下:
不是什么时侯毒蘑菇都是鲜艳的,有的是跟普通蘑菇一样。当然,银遇到毒素后就变黑。大多数毒蘑菇是鲜艳的。毒蘑菇大都长得形状怪异,色彩鲜艳,但也有毒蘑只有专家才辨别得出。为安全起见,最好只采食那些常见的可食用的蘑菇。毒磨菇用银针是测不出来的,想要知道磨菇是否有毒,我这边有个高招,把磨菇放水里面煮同时放生姜,要是姜变成黑色就是说那个磨菇有毒,不变色没有毒。1.生长地带。可食用的无毒蘑菇多生长在清洁的草地或松树、栎树上,有毒蘑菇往往生长在阴暗、潮湿的肮脏地带。2.颜色。有毒蘑菇菌面颜色鲜艳,有红、绿、墨黑、青紫等颜色,特别是紫色的往往有剧毒,采摘后易变色。3.形状。无毒蘑菇的菌盖较平,伞面平滑,菌面上无轮,下部无菌托,有毒的菌盖中央呈凸状,形状怪异,菌面厚实板硬,菌柄上有菌环,菌柄细长或粗长,易折断。4.分泌物。将采摘的新鲜野蘑菇撕断菌柄,无毒的分泌物清亮如水(个别为白色),菌面撕断不变色;有毒的分泌物稠浓,呈赤褐色,撕断后在空气中易变色。5.气味。无毒蘑菇有特殊香味,有毒蘑菇有怪异味,如辛辣、酸涩、恶腥等味。6.测试。在采摘野蘑菇时,可用葱在蘑菇盖上擦一下,如果葱变成青褐色,证明有毒,反之不变色则无毒。7.煮试。在煮野蘑菇时,放几根灯心草、些许大蒜或大米同煮,蘑菇煮熟,灯心草变成青绿色或紫绿色则有毒,变黄者无毒;大蒜或大米变色有毒,没变色仍保持本色则无毒。8.化学鉴别。取采集或买回来的可疑蘑菇,将其汁液取出,用纸浸湿后,立即在上面加一滴稀盐酸或白醋,若纸变成红色或蓝色的则有毒。

不带这样忽悠人的{:soso_e113:}

楼主的手很漂亮{:soso_e120:}

笑笑姐 发表于 2013-7-2 09:25
楼主的手很漂亮

看重点,你看歪了;P

我才是阿飞 发表于 2013-7-2 09:26
看重点,你看歪了

我欣赏一切美的东西:P

我粗以为楼主不要捡到了一个蛇蛋,呵呵,还好是蘑菇