6月28日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 坐公交车,最能够接近众生相

今天去图书馆,坐32路车直达……

上得车来,找座位坐下——坐在后面的小女孩好像要对我说什么,被她妈制止了,大概是说少管闲事之类的……我一想不对啊,原来那个红色坐垫有点湿,那个女孩想告诉我这个,被她妈制止了
于是站起来,换了个地方坐下,朝女孩笑了笑,她顶多也就是上小学一年级吧,咿咿呀呀的
觉得有点悲凉——也不知道,播种冷漠,会收获什么——

在图书馆借了本想要的音韵学书籍,然后看杂志,对面一个男人四五十岁了在那玩手机,弄出各种奇怪的响声,可怜的人哪,还是换个位子坐吧,伤不起啊……

心情大坏,于是《文史知识》03年第一期看了一半就回家了——

在凤凰城前面的路上,看到一对爷孙俩在讲故事,爷爷讲得眉飞色舞的,孙孙听的津津有味——我就在后面看着他俩,讲到带劲处,只听那爷爷说:“那大侠啪啪两脚,踢倒了……”,一边抬起双脚在那比划,我心头的不快终于烟消云散……

评分

天朝子民 + 1 神马都是浮云

那本《文史知识》有一篇文章就是在讨论,究竟是虬髯客还是虬须客……还有一些莫名其妙的话题,可我看得兴味盎然……

来看看

社会图书馆是不太可能有好环境的,环境好的都是大学的,可惜现在很多大学图书馆要刷卡进去

评分

鹰蛇软件 + 1 你的网名有意思

人上一百,形形色色{:soso_e113:}

鹰蛇软件 发表于 2013-2-2 21:06
那本《文史知识》有一篇文章就是在讨论,究竟是虬髯客还是虬须客……还有一些莫名其妙的话题,可我看得兴味 ...

俺最喜欢看莫名其妙的东东了[s:499]

评分

鹰蛇软件 + 1 居然?下次你也可以去看看那《文史知识》

居然?下次你也可以去看看那《文史知识》,管教你满载而归

文史知识,记下了!

我是spc 发表于 2013-2-2 21:17
社会图书馆是不太可能有好环境的,环境好的都是大学的,可惜现在很多大学图书馆要刷卡进去

我现在的工作内容之一,就是spc,统计过程控制的缩写{:soso_e121:}

我女儿定了2012一年的《文史知识》,她是没有兴趣看的,结果全归我了