9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 有这样一个问题,你会怎样回答呢?

假如我问你,爱的反义词,是什么,你会怎样回答呢?

是恨!也许会有很多人脱口而出。
错了各位,恨本来就是源于爱的,没有爱哪来的恨,这就像白天与黑夜,生与死,上帝与魔鬼一般,与生俱来成双成对。
记得前几年回家,一位朋友告诉我,那个女子,还在咬牙切齿深恨着我,都快20年了,我感到的是震撼,可怜的女子,为什么到现在都没有忘记!

是孤独!稍事思考的人怯怯地回答。
还是错了,孤独的人爱得更深沉,更痛彻心肺。孤独的人爱得更广博,更悲天悯人!
孤独者,只是他的爱心没有归宿,不知道要去爱具体的谁,是梦里的还是现实的,是现在的还是未来的,绝不代表他不爱!
卢梭、尼采,乃至老庄,他们都是这个人世乃至千世万世的孤独者,只有真正的孤独者才能感受那种深沉广博的爱。
而尘世的凡夫俗子,要注定对这种爱惘然无知。

爱的真正的反义词,是冷漠!
君不见现在的冷漠,就像瘟疫一样正侵蚀爱的肌肤,侵蚀着人与人之间最后的温情脉脉。
冷漠,足以使人生失去意义,使社会丧失良知,使道德变成泥潭,使心灵变成死灰!
冷漠,正在象病毒一样在蔓延……老人倒下不敢扶一把,环卫工人被渣土车碾压而无人过问,很多令人痛心的实例,不胜枚举!
毁灭这个世界的,不是行星撞击,不是上帝最终的审判,不是末日的流言蜚语,只能是人类自己相互的冷漠!

所以,如果你教你的孩子,爱的反义词是什么,别告诉他是恨。
因为如果我是老师,我会给他划一个叉叉。
告诉他,爱的反义词,是冷漠,而冷漠,一剂猛烈而富于传染性的毒药,足以让人类灭绝!
冷漠也是恨的一种……

爱的反义就是不爱

感觉都是相对的!爱与恨,爱与冷漠!

爱的反义就是不爱,你让孩子写冷漠,要得叉叉

有时我觉得冷漠比恨好

BH4TRY 发表于 2012-12-26 13:14
爱的反义就是不爱

对,爱的反义就是不爱呀,

水可可 发表于 2012-12-27 10:24
有时我觉得冷漠比恨好

这是因为恨也是一种情感,是情感就会很累,而冷漠,啥都不是