6月28日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] HR笑话版

招聘的说嘴累,培训的笑了;培训的说腿累,跑社保的笑了;跑社保的说委屈,员工关系的笑了;员工关系的说难协调,做绩效的笑了;做绩效的说难落地,组织规划的笑了,组织规划的说难保密,做薪酬的笑了,薪酬说难创新,人事经理笑了,人事经理说工资低,所有HR都笑了。你笑了吗?

①做招聘的: 像孕妇,常有妊娠反应;②做薪酬的:像少女,周期性不淡定;③做绩效的:像剩女,内心善良却高不可攀;④做培训的:像爷们,容易迷失自己搞不清取向;④做员工关系的:像少妇,平易近人却深不可测;⑤做企业文化的:像萝莉,天真无邪却总是事与愿违。

出租车上,司机问我:做人力资源的吧,我说是;去校园招聘的吧?是,这行头得天天穿吧,是;最近天天加班吧?是;我忍不住回问,您怎么对人力资源这么了解?司机平淡的说,我以前也是做人力资源的,奉献多年青春,最后还不如这个舒坦。我良久陷入沉默,最后他问:车钱够吗?

在那山的那边海的那边,有一群HR,他们悲催又好玩,他们NB又有范儿,他们起早贪黑周旋在那,头疼的六大模块,他们善良勇敢相互都给面儿 。。噢~善良的HR~~噢~悲催的HR~ 他们齐心合力费尽脑筋唱完红脸唱白脸儿,工资到手还特么那么点儿。

念大学的时候,亲戚问我:你能帮找份工作吗?我说不能,亲戚失望的走了。刚工作的时候,朋友问我:你能帮我搞定面试吗?我说不能搞定,朋友摇摇头走了。最近,又有朋友问我:你能帮我改简历吗?我说不一定能改好。朋友看着我好久,临走时,冷冷地丢下一句:你们学人力资源有什么用?

公司程序员要跳槽,老板不答应,后来,他拔了服务器的硬盘后跑了;公司保安要跳槽,老板不答应,后来,他带着公司的大门钥匙跑了;公司保洁阿姨要跳槽,老板不答应,后来,她在老板抽屉里放一只大蟑螂跑了;公司人事要跳槽,老板不答应,后来,她给自己办了离职手续跑了。

麦兜:麻烦你,给个消息。面试官:木有消息。麦兜:那给个反馈吧。面试官:木有反馈。麦兜:又没有啊,那给个PASS的理由吧…面试官:木有理由。麦兜:那原因呢?面试官:木有原因。同伴:麦兜啊,面试官意思是所有与面试结果的资讯都不会有的。麦兜:啊~那给个借口吧。

如果能穿越回秦朝,以你现在的专业能做什么?学测量的可以当个风水先生,学建筑的估计要去修长城阿房宫,学通信的到烽火台点狼烟,学物流的要给秦始皇赶马车,学法律的还得考公务员,学英语什么的只能遛鸟了,学人力资源的是不是只能给秦皇选宫女?你的专业能派上用场吗?

没有一点点防备/也没有一丝顾虑/你的简历突然出现在我的邮箱里/带给我惊奇/身不由己/可是你偏又这样/在我复试过程中/悄悄的消失/从我的世界里没有音讯/剩下的只是回忆/你存在我深深的脑海里/我的梦里/我的心里/我的歌声里/记得我们曾经面对面一起谈过/那段职业历程。。。
楼主笑了没有?

云天河 发表于 2012-12-14 11:04
楼主笑了没有?

:lol冷笑三声。。。。

楼主这几天很忙哦……

哪个行业都不容易,也包括HR