6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 显摆显摆虎嫂的手艺!

反正最近挺多事情的,自己工作上的,孩子学习上的,头绪有点乱,本来今天准备安排了去几个朋友那里拜访下,大清早接到电话,小舅子要来,挺开心,好久没聚,儿子最开心,又可以和表哥打闹游戏了。

慌慌的,送女儿去培训班,之后直奔食品城!想着应该多拍点照回来,了一个好久好久的愿望,我一直想弄一个像样一点的帖子,把食品城给大家好好介绍介绍。走得匆忙就是容易出错,居然,居然相机里电池没装。作罢,走一个!

言归正传,虎嫂在这个坛子里不多说话的,但我知道她会一直看。先不论厨艺有啥提高不提高的,至少她也算有心的。

所以,有了这个帖子。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,12月份精华精选奖励20宝石
2号管理员 + 1 推送精华精选
随风飘逸 + 1 赞一个!
无线网络 + 1 很给力! 无论我有多忙 都得来加分
女儿国 + 1 不加分,实在说不过去。
水月儿 + 1 感谢虎嫂!!!
n70 + 1 虎哥什么时候来一个
鹰蛇软件 + 1 馋人
我弓于工 + 1 赞一个!
水可可 + 1 很给力!
李李 + 1
北极星 + 1
与你相伴 + 1 赞一个!
匆匆过客123 + 1 赞一个!
guozi20 + 1
洁妮奶茶 + 1 赞一个!
jake + 1 赞一个!
雨叶 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 赞一个!
我才是阿飞 + 1 灵个

去食品城买菜,大头是冲着这个螃蟹去的,个大味美,自己吃,讲究一个实在,您说是吧!

58一斤,3.0两左右,看样子最近又有涨幅了。和卖家是相熟的,三下五除二帮着捆扎好。

评分

大嘴907 + 1 很给力!
含英咀华 + 1 赞一个!

鸦片鱼头,真不明白这鱼就是嫩个,这几年流行了一圈的湘鱼、大黄鱼,可我还是固执地认为鸦片鱼蒸了之后最嫩。

评分

水月儿 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 一样的固执!嘿嘿!

姐妹厨房的盐酥鸡,应该是侄儿最喜欢的一个菜,每次只要他来,这个一定有,也不能没有。

评分

水月儿 + 1 赞一个!

海带结,加蒜蓉炒,咸淡适中,下酒的好东西!

上汤海蜇,豆芽不错,就是海蜇泡的时间不够,有点咸。边吃边聊,差点忘记拍照,所以等到提及,已经半碗没有了,好在是咸了一点,否则照片就没了,哈哈。

但凡有小客人,盐酥鸡和薯条是不能少的,尤其是番茄沙司,一定得是李锦记或者青岛那家的。 BigBull_DSC03971_副本.jpg

蔬菜里面,我是比较喜欢韭菜和水芹的,这两个基本是百吃不厌,尤其是过年时候的水芹,只要开水烫一下,之后用酱油麻油拌下佐料,大爱。

食品城卖水芹的阿姨也是相熟的,月城花塘人,每天都会送两百多斤的芹菜去食品城,到上午八点多卖完。看她手上都是老茧和手指套,每每提及,她总是一笑再笑,“为了孩子”,就这四个字,已经是荡漾在她干瘦的脸上。

“好在今年芹菜行情好,人家上海客户也每天来要货的”。阿姨淡淡一笑,绝没有任何的做作和刻意。每每她都会多给我一点,我也从不问价格,5元,不知今年是不是少给了?

评分

格调生活 + 1 从不吃水芹,有马搭个……
云天河 + 1
天朝子民 + 1 赞一个!

看了云天河的腌笃鲜帖子,馋涎欲滴,借个这个名义要求也弄一个,虎嫂也是喜欢吃笋的,一拍即合。

哎,今年的冬笋真不贵,才7元一斤,不可思议,买了三个!

评分

水可可 + 1 喜欢吃笋
云中迈步 + 1 这个好

秧草,应该放在鲈鱼上。虎嫂说,秧草就是秧草,它有自己的味道和特点,没必要一定借着鲈鱼的美味来衬托自己。嗯,挺有道理,就这样,原味的秧草!

评分

无线网络 + 1 赞一个!我家人也特别喜欢
老陆同志 + 1 有没有喷点白酒啊?