9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 大家现在出去都是信用卡、银行卡消费吗?

前两天和表妹一起出去玩…开始没打算买多少东西…出去之后她说去华地看看衣服…我身上当时就几百块钱,我就说我没带多少钱改天吧…结果给她数落了半天,唉……就因为我没有信用卡……

说我还活在什么什么年代,现在去商场还带现金,说别人到商场都是用卡的,信用卡、银联卡、还有什么商场现金卡什么的,要是买单付现金就会觉得很奇怪的样子(意思就是没面子那种吧),说了很多很多……当时把我晕的……

我真没想那么多……我不是经常逛华地、华联的那种消费群体,所以从来也没有在意过这些东西,不就是买个东西吗?难道我付现金那就不是钱钱吗?直到今天我还郁闷……我自认为自己是一个理性消费者,或许在某些人眼里这种消费就是穷酸吧…我知道有信用卡、银行卡这些东西,但是我觉得我没那个必要啊……难道我真的很落后吗?真的很穷酸吗?我很郁闷……………………

评分

鹰蛇软件 + 1 习惯使然,和穷酸之类的无关

我刚办了一个洗车卡,要每个季度刷满六次才能免费洗车,所以偶现在买牙膏都是刷卡的

木有信用卡的飘过{:soso_e199:}

用好信用卡免息期,一年也能省下几个小钱。

用卡就是图个方便,没有别的意图

带一把现金,要去银行取钱,麻烦,有时候现金总是不够的

我现在习惯刷卡,吃饭买东西加油……能刷卡就尽量不用现金,每个月账单电子邮件发过来后好看看钱用啥地方去了。最近好几天了,口袋里就只有一块钱,前几天用剩下的,主要懒的跑去银行取钱

你确实out了,刷卡有很多优惠的

评分

小飞机 + 1 赞一个!

哎,,,要是你们跑四个银行都取不到钱就知道有现金在身边多么重要了

平时刷卡,拿到账单就哭吧{:soso_e113:}