9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 车辆年审程序(最新版)

交通指引:
澄杨路往张家港方向,看见形状似一汽车的立交桥左拐;或者芙蓉大道(张家港方向),广吉立交东面第一个平交路口右拐。
均有指示,很容易找到。

评分

慧心兰质 + 1 好贴,要顶。
飞羽流星 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 不插队了,等唐老师发完
九浪 + 1 很给力!
云天河 + 1

13:30,从海关出发,大约十五分钟到了新车管所。

年审程序:
(跟先前老车管所有些差异,以下程序是我历经整个过程后,认为比较方便、快捷的流程)
STEP1:进车管所直开,将车停到小车年审排队车道。注意一定是排队车道,不是边上停车场。车道见下图:

STEP2:将车停好(记得锁车门哦),到北面办证大厅吧台取一张年审申请表,当场完成,找服务人员确认有没有填写正确。

STEP3:带上行驶证,进入检验大厅,交60元尾气检测费。到边上交警和城管窗口查询并处理违章。
       交警的违章建议在就近的中队处理,这边人很多,有点乱。

STEP4:回到车辆排队车道,没有拓印车架号的,这个时候你可以在停车场找人拓印好车架号。当你的车辆即将排到车道第一的位置时,将行驶证交给排队窗口。

STEP5:车辆上线检测(外观、灯光、制动、尾气),走完检测线约十分钟。

STEP6:回到检测大厅,取尾气检测单,交检测费,取年审车贴、环保标志贴。

完成

费用总计:检测92+尾气60+拓印20=172元
需要资料:身份证复印件
          驾驶证、行驶证
          有效期内保单

1:45分开始的,全部弄完,4:20分了!
为此,屏不牢要谈几点感想(呵呵)。
1,车管所的一线职工,服务意识有待提高,职业倦怠很明显。国情了,不展开了!
2,车管所还没有制作流程图,不过车友们都是很友好的,会有很多热心车友会给你指引和帮助。
3,高高挂在外面的标语(“让人民群众满意”之类的),都是他们没做到的,他们是谁,你懂的,所以去年审的朋友,心态要平和。

唐老师,迅速个!{:soso_e100:}