9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 男幼师,这个职业如何?

今年中招江苏有600名免费男幼师的招生名额。儿子昨天回来,信誓旦旦要去报考,理由是:
1. 他喜欢这个职业,喜欢和孩子每天唱唱跳跳,滑滑滑滑梯;
2. 是公务员待遇;
3. 可以避高考;

哈哈,哪来什么公务员待遇,想避高考么真的。

以前一直对自己说,以后儿子挑选什么职业,只要他喜欢,我都不干涉,全力支持,但第一次儿子有自己的想法时,却被我坚决扼杀了。

我用了招卑劣手段:幼师啊,挺好,女人堆里的工作,以后找老婆不用愁了,就是工资太低了,才1500不到,还不够你买双鞋呢。。。

儿子惊讶:啊,这么低啊,不会吧?不是公务员待遇吗?那我不去了,以后别和我提幼师了啊,我的字典里没有“幼师”这个词了啊。。。

哈哈,原来很是痛恨耐克鞋,掏空我的钱,这回还是耐克鞋救我一急啊。其实倒不是说这个职业不好,实在儿子不是这块料,哪是什么有耐心的人啊。现在头脑一热,报了,以后三天热度,不想干了,也没个文凭,咋办啊?

Sorry,儿子第一个职业规划,被我掐死了。我还会掐第二个第三次个吗? 不掐,只要他能完成大学学业,爱做啥做啥,哪怕还是去做幼师,我也不掐。

男幼,一个新生职业,不知道邻居们,特别家有是男孩的邻居们怎么看?

评分

风铃 + 1 天下父母心
水月儿 + 1 不错哈!

好啊!

楼主儿子牛啊 ,脚上一双鞋就抵人家一个月工资。

哪个说男幼师一个月才一千五呀,我们省里招的免费男幼师出来是分配工作的,待遇和公务员也差不了多少吧。刚出来就有四千多一个月的。加上奖金一年七、八万有的。这种男幼师比较难考的,据说分数线和南菁高中差不多了。

岁月无痕 发表于 2012-4-27 13:15
哪个说男幼师一个月才一千五呀,我们省里招的免费男幼师出来是分配工作的,待遇和公务员也差不了多少吧。刚 ...

是的,我知道:有编制,包分配,免费读,分数线挺高的。

但我家小的没那个耐心的,别去误了祖国的未来了吧。

不过有万把那么多?没的吧,我来问问了要。:lol

孤帆远影 发表于 2012-4-27 12:42
楼主儿子牛啊 ,脚上一双鞋就抵人家一个月工资。

呃,我也被价格吓蒙了,不过每次儿子会缠着说:妈妈,你给我买,我一定好好学习,一定进步,一定考考好。。。

我就投降了。每次都上当,上不完的当。

几年前实验有个男幼师,名字忘记了,狠会唱歌,在唱响江阴中还得了不错的名次,出了名后不知道改行没有。。。
楼主有钱人家孩子也追求名牌啊!

水月儿 发表于 2012-4-27 13:45
几年前实验有个男幼师,名字忘记了,狠会唱歌,在唱响江阴中还得了不错的名次,出了名后不知道改行没有。。 ...

那个男幼很有名的,现在兼职婚庆主持,名气很大的。

我家没钱,只是我是慈母,受不了儿子哀求的眼神,所以败儿啊。

凯瑟琳 发表于 2012-4-27 13:26
是的,我知道:有编制,包分配,免费读,分数线挺高的。

但我家小的没那个耐心的,别去误了祖国的未来 ...

一年七八万应该是有的。

我个人感觉这个工作非常好
工作环境:不需要求人
工作状态:活得开心
工作收入:比上不足,比下有余
工作强度:有寒暑假