9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 杭州男相亲13次都失败 恋母情结是主因

相亲13次都失败了

丁某今年28周岁,要介绍他,不得不先说一说他的妈妈。在丁某眼里,妈妈是很温柔能干的人,做生意的爸爸比较忙,家里大事小事都是妈妈一把抓,家务活、买房子、照顾他读书等等,他有什么心事也喜欢跟妈妈谈,读高中时和妈妈逛街还会手拉手。

“他学历不错,工作不错,长得也干净精神,初次见面的女生对他都很满意。”介绍人顿了顿,叹了口气,“可是要不了两三个月,那些女孩就会抱怨说受不了了,不愿再深交下去。”

介绍人只好去问丁某,他的理由是每次刚开始他都感觉还可以,可再交往下去,就会发现对方的种种缺点,最只好分手。

“他对感情是真诚的,他是真的想谈恋爱找老婆,但他的要求以妈妈为样板。他眼中的好老婆不仅能照顾好他的生活,还要能在家庭大小事上拿主意。但很多80后女孩是千手不动的娇小姐,跟丁妈妈一比就败下阵来。但是我觉得,很多男人在潜意识里都会拿女友和母亲比,但他有点过头了。”在介绍第13个女孩失败后,介绍人开始寻找答案。

他喜欢让女孩拿主意

“有一次丁某说要买房子,看了很多地方,拖了一年还是没有下决定。”介绍人说,“我们行内有种说法,选房子选不好的男人,选老婆也选不好的,道理是相通的,因为他的注意力老是放在缺点上。”

总算丁某的妈妈出马,看了几套后,替他拿了主意,丁某就觉得这套房子很好,没有缺点了。“我们发现他在自己的工作上比较有自信,但在生活上,已经习惯妈妈拿主意了,没有妈妈点头,他就害怕会做错决定。有人说江浙男孩有点‘面’,其实说得好听点这是尊重女性,说得严重点就是缺乏承担家庭责任的勇气和能力。”

在与女孩的接触中,丁某很少主动,就算约会,都让女孩决定地方,甚至具体到吃什么,玩什么,几点开始,几点结束都由对方说了算。刚开始,女孩还有种被重视的感觉,可时间一长,就发现不对了,一是没有被宠爱被呵护的感觉,二是发现其实丁某并不满意自己的安排,而是一直借机观察,甚至挑刺。

“有一次一个女孩跟我说,他们一起去超市买东西准备第二天和朋友去烧烤,去之前丁某说买什么由她决定,可等到女孩选好东西时,丁某打了一个电话给他妈,结果把选好的东西换了很多,理由是女孩选的东西不容易烤熟或者不好吃,还‘教育’了她一通。这样的事经历过几回,对他再有意思的女孩也没想法了。”介绍人说。

中意的女孩却喜欢成熟男人

丁某接触过这么多女孩,难道就没有一个让他满意的?

“其实有一个女孩我感觉还不错,说话做事很有主见,她拿的主意我觉得蛮好蛮舒服的。”但丁某说,不知道为什么后来无疾而终了。

“那个女孩我知道,是一家公司的办公室主任,比较强势。出身单亲家庭,从小由爸爸拉址大,相比同龄人要成熟,可能在某些方面和他妈妈很像。”介绍人说,“但人家觉得太累了,80后的女孩,喜欢找成熟的男人来宠着照顾着,她还想别人替她拿主意呢。”

“现在的姐弟恋也很多,为什么不找个年纪比你大一点,经历的事情多一些,可能会更合适你。”记者建议说。

“我喜欢年纪比我小的,我妈比我爸小7岁,我觉得挺好的。”丁某回答说,“而且女人比男人老得快,我中学老师娶了一个大他6岁的老婆,我大学毕业后去他家,一开门,我还以为是他妈呢。就算我同意,我妈也不会同意的。”听到这里,介绍人转身给了记者一个苦笑。(今日早报)

哎!神马都是浮云!

这个还真难办了{:soso_e140:}

以后这样的情况会不会更多呢

可以找个大他十岁左右的女人做老婆{:soso_e113:}

林子大了。。。。。。。