9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 小区安全令人纠心―今天上午发生的事

今天上午,名雅居二期12栋一邻居被困电梯。公安消防前来营救,消防车行驶中不慎擦了停在路边的小车。

评分

思峰 + 1 谢谢分享!!

停车要注意了

一个70后物业管理服务人员的牢骚
                                我,70后,物业管理服务从业人员。
我经历了正常考试,应聘上了你们都不会羡慕的工作,你们说我是“没出息”、“没发展”;
  我毕业于专科院校,你们说我是体力工作者,应该领取最低标准的工资;
  我去处理电动车、自行车被盗事件,你们在旁边喊物管不作为,然后拍照、上传;
  我去处理违规装修,私拆承重墙,私改下水管线,你们说我不近人情,捞黑钱;然后出事了,墙体裂缝,你们围攻我的单位,让我负责赔钱;
  我为了你们的安全方便,四处联系人坐下来研究解决办法,你们说我工作就是开会,然后国外开会打起来了,你们说这是民主;
  我跟你说供暖、供电、通信纠纷我不管,建议你去法院,你们说我推卸责任;然后我去调解邻里纠纷,你们又说我多管闲事;

我平均一个月上26天班(临时加班不算),你们说我只会在办公室喝茶看报纸;
  我春节不休息,盯着屏幕看你们过的开心,你们说这是我应该做的;
  我风吹日晒雨淋,在北方冻出老寒腿,在南方晒出皮肤病,你们说我干着世上最“清闲”的工作;
  我单位好不容易让我外出休假,你们说这是腐败堕落;
  我不让你靠近随时可能要你命的场所(随时可能有高空坠物),你们说我限制你的自由,抢着去送命,可惜,我不让;
  我为了不想发生安全事故(停车场消防设施不完备消防没验收),不让你进停车场,你们说我掩盖事实真相;
  我基于上两条考虑喝止企图冲进警戒线的业主,你们说这就是我的丑恶嘴脸;
  我没法从你脸上找到写着“好人”、“坏人”的标签,于是盘问你、检查你,你们就说我只会欺负业主多管闲事;
  我满怀热情向你提供安全服务,被路过的心里有鬼的暴徒袭击受伤了,你们就说我无能;
  我不是建设单位、开发单位,陪你验房,提醒你注意门窗变形的情况(透气透寒),你不让我走,要投诉我,说我不作为;
  我接待你的投诉,留下你的联系方式,承诺尽快调查解决,你要我在未经调查的情况下马上处理,否则就继续投诉我敷衍了事;
  我摆明了论点、论据、论证,你们勉强相信我了,然后别人提供了论点、论据,你们就拼命的帮他论证;
  我不让你在午夜喧哗,你们说自己没犯法,我没权管,夏天蛐蛐吵了你睡觉、老鼠爬进了你家,你们就有权让我去抓;
  我同时接到两个紧急事件处理电话,先去的那一个喝多了说没事,后去的去晚了没帮上忙,你们说我不分轻重缓急,反应迟钝;
  我要找那个第一个打电话的,你们说这么点小事儿,我仗势欺人,打击报复;
  ……
  我欠你们什么,要这样来还,我也是爹生妈养,我也凭自己的劳动挣钱花,我也纳税,我也贷款买房。
  当然,我有时做的不对,你可以批评,可为什么我做的对的时候,你也批评?
  有图就一定有真相吗?眼见就一定为实吗?
  我的要求真不高,曾经被处罚的人一句“你也不容易”就让我干劲十足,曾经过路老大娘一句“把衣服给我,我给你洗洗吧”就让我差点哭出来。
我看不惯网上对我无端的指责,站出来说两句话,你们就说我是开发商的子公司、被洗脑了。
可这都是我的经历啊……
  算了,也习惯了继续努力工作。
在此仅祝春节期间,奋战在物业管理第一线的兄弟姐妹们春节快乐!

评分

水月儿 + 1 相互理解才是真的!!!!

哎,我们的小区改造看来迫在眉睫了!

电梯己使用六年多了吧?按常规都到了检修的时候了。这也是永安物业急于撤离的原因之一。电梯无钱维修保养,24小时在勉强凑合运行,谁也难保平安无事。而维修费动不动就八千、一万的,永安就急于鞋底擦油了。事实上,这确实是个难题:就是启动了房修基金,电梯修理保养的费用也不在报支之列,需各用户负担。永安物业告诉我,现在连物业费都很难收,要凑合这笔修理费谈何容易。前不久某幢电梯出了故障,业主告到了政府。后业委会进行摸底,九户业主中只有四户交了物业费,自然难以叫人来修理。这里我想提醒高层住户:你们的电梯天天要用电、年年要交数目不菲的保养费和年检费,还有修理费;你们饮用的自来水,是24小时用水泵加压输上来的;为了保证高层住宅的消防栓内有压力水,今后消防设施修复了还要供养这些水泵和报警系统(这不是个小数目)......。现在消防栓内无水,顶层疏散通道大部被堵,巳经留下了巨大隐患,难不成因为无钱支撑物业管理,一定要弄到停电、停水,无法生活吗?须知,五层住宅根本不存在上述问题,现在业委会主要是在为高层业主排忧解难。象上次业委陪同消防大队负责同志来实地察看顶层消防疏散通道被堵情况,以想法合理改造,某些人连门都不让进,你们到底在害谁?

评分

水月儿 + 1 相互理解工作才得以进展!!!

偶说怎么听到报警声音进小区了。。。

把不交物业费的业主拿出来晒晒,同时也要求物业做好该做好的服务工作,大家一起努力,办法总比困难多。