9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 你家的电压偏高吗?请物业经理进来看一看

事情要从上周日说起。

1、我家客厅的电视机一直都是从遥控器上开关的,电视机上的电源指示灯一直是亮的。就在上周日晚上,想看电视了,突然发现电源指示灯不亮了,以为插头松了,一番检查下来,发现就只有电视机不能打开了。

2、上周六,我买了个IPHONE4,星期三晚上在家里充电时,突然火光一现,赶紧起床开灯时,灯也不亮了,充电器被烧掉了。

今天,电视机售后人员来我家修理,发现是电路板烧掉了,量了下电压,有240伏。LG随即去物业通告了一下,物业给我的回复是:电是供电公司供的,物业没有办法,要我自己去找供电公司,还说目前为止只有我一家反馈这个情况。我随即火冒三丈,难道要大家都烧坏了电器才来报警?难道是我活该?

不知道各位邻居有没有遇到过这种情况。如有懂电的邻居也请支个招,我该怎么处理?现在都不敢充电了,怕把手机给充坏了。
一幢楼接过来的电应该是一样的吧
LZ检查下家里强电箱里的漏电保护器之类的看看呢

工程人员正在检查中

工程人员说一栋楼都是240伏,他们认为是正常的。查国家标准在198~235.4之间,我已经打电话给供电公司了,说是会派人过来看一下。

回想起来,餐厅灯也是由此烧掉的,我还以为是灯泡坏了呢。手机充电器我硬让商家赔了一个,现在想想我太不讲理了[s:514]

物业不要总把自己当二传手,你的责任是协调,把问题彻底解决是最终目的

回 3楼(熟悉的陌生人) 的帖子

偶们家用的电一般不都是220V么?
难道长江的电压要高一点
[s:502]

要找供电局

回 6楼(老陆同志) 的帖子

如果供电局的问题肯定不止一家

会不会是三相电啊

应该没有什么问题 吧

最高到195---240v的电压,说明我们小区的压降控制的不错

超过的话,那说明有问题了