9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 建议物业--关于物业费的收缴

最近物业在加大催缴物业费的力度,有的晚上加班上门收取,很是上心上力,不知道效果怎么样,从群里业主讨论来看好像一般。其实很多业主完全是准备好了银子,但等物业上门交流沟通,因为他们感觉,主动去找物业办事,物业一般都是要拖拉的。
个人认为,物业在催缴物业费的工作上首先要调查业主滞交物业费的原因,而不是一味的催缴物业费。
举个本人的例子来说
前阵子物业mm电话过来问我什么时候去缴下物业费,后来我约她晚上去我家,19号晚上没等到人,我就按可视门铃上的物业通话键,,物业mm告诉我这是监控室,物业费另打86162559,打过去是个小伙子接的电话,我说和物业约好的缴物业费,没有人来,然后我和他反映我家滞交物业费的原因,一是大门维修的事,而是车位上的灯半年多都不亮的事,他说明天会把我反映的情况向领导反映,而且物业费并不只包括这两项服务(难道我把这两部分扣掉?)。
昨天晚上物业mm又电话过来问我什么时候去缴下物业费,我说我已经和你们约过了,昨天还和你们那一个小伙子通过电话,让他帮我反映下问题,她说去查一查。貌似物业前台的工作是各管各的。
后来晚上8点多吧,物业的小伙子来了,让他进来,他就站在门口说不进来了,他还要跑另外几家呢,意思是我把钱给他就完了。我说你是昨晚那个通电话的小伙吗?他说是,我说我昨晚和你说的事情怎么样个情况?他说灯是日光灯吗,我说是啊,你现在下去看看,半年多不亮了,也向你们反映过两次很简单的事情怎么就不能解决呢,他说我明天回去反映一下,但是门要找开发商,物业没能力修。我说当初交房验收时就是物业参与的,需要维修的都写在单子上交给物业的,而且当时钥匙也都留给物业的,怎么现在推给开发商了呢?为什么让你们约修门的这么难,非要拖过什么保修期,业主自己一个电话个把小时就到了呢?他说会把这个情况反映给领导,如果交房时单子上就有门的问题的话,应该会同意安排统一修理的,但这个要领导商量了决定。感情昨晚我和他反映的问题他还没和领导说,而还是光脱脱的盯着物业费!
虽然如此,我还是从口袋里把准备已久的钱数给他,他说票据要过两天,我说你给我写个收条,他说我给你留个电话吧,我要晕倒了。我把钱又收了起来,我说过几天我自己去缴吧,但你要把我的问题反映给你们领导,给个说法,给个时限。他说会的,但一再叮嘱我周末也可以去缴纳,单子上的几家是领导交给他的任务,一定要完成的。。。。。
这周末我要去上海(随便跟大家告个假),我没跟他说,我希望看到物业对我诉求的反应。

物业上门收物业费,连个最起码的程序手续都不懂,拿了钱就走?是不是太不专业了?
业主平时和物业其实接触并不多,除了大门口的栏杆和敬礼,哪怕物业平时什么都不干,无为而治,只要不因为这样那样的问题影响到业主,按时缴纳物业费都没有问题,出物业费不就为了这个吗?  可难得一个要求物业都拖拖拉拉不予解决,你说业主会怎么想,业主是拿物业没办法,因为没业主委员会么,但你总有要问业主收物业费的一天的吧。
业主的意见和建议,不要当耳边风,不要嘴上说知道了,我会向领导反映,而没有任何记录和后续反馈,还是那句话,不专业。
不容易,码这么多字

楼上说的在理,物业好像越来越不作为了。

权益是建立在责任基础上的,不尽到责任就难于获得权益。

物业收钱第一 别的不重要

我是送到物业办公室去的

把小区种菜的行为和偷水行为消灭吧

物业费俺肯定会交,但是请物业提供相应的身份证明,法人资格证书,银行开户证明,我会在验明物业身份后,九十个工作日内将物业费打入到物业的账户里的

注明啊,要江阴中奥公司的,不是广东中奥公司的

回 7楼(蟾桂) 的帖子

[s:513] 法人资格证书?

回 8楼(竭尽所能) 的帖子

可能表达不是很准确,但退押金要问业主收身份证,那交物业费不也要问物业要相关身份证明文件吗?