9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 你食用了地沟油吗?

据报道,我国每年有300万吨地沟油上了人民的餐桌,按13亿人口计算人均消费了地沟油2.3公斤!尽管我们小心翼翼的从大超市购油,买知名度高的企业生产的油,尽管我们不买散装油,可难免上饭店、快餐店、早餐摊吃饭啊!经营者为了降低经营成本完全有可能使用价格低廉的地沟油,掺在好油一起烧菜谁也看不出、闻不出,我们消费者真是无可奈何啊!
           我们拥有世界上最庞大的公务员队伍,科长、处长、局长、部长数不胜数,硕士、博士应有尽有,却管不好食品安全,肉、奶、蔬菜等各方面都不断爆出严重问题,关键的问题还是在于体制上。现在的管理体制是无法遏止食品犯罪的,因为有些地方出于税收、就业等方面的考虑对一些违法生产、经营的行为睁一只眼闭一只眼,使得像地沟油这样的生产已经从个别人的小打小闹发展成了一条龙的规模生产了,它们不再是黑工厂黑公司而是具有合法生产经营执照的大规模生产经营的合法企业了!
           我敢断言,除了有特供的特殊群体外,普通老百姓都曾经吃到过地沟油!为了你的健康,建议你买油要买橄榄油之类的高档油,同时尽量少上饭店用餐吧!

回 楼主(随风飘逸) 的帖子

一年300吨地沟油上了餐桌!

执法队伍严重失职!

不知道为[s:516]

地沟油产、销途径。

昨天新闻里是一天生产销售50T,说说吧,一年有多少[s:66]

没吃的人不多吧

大家擦亮眼睛看看,这次能毙掉几个?

否则的话,不施重典,食品安全就还是空谈

格林的法人居然恬不知耻地说:不是地沟油,是潲水油,两者有本质区别 [s:465]

恐怖的,谁能保证没吃过呢?