9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 四期渗水都开始维权了,我们一二三期的呢,有渗水的报上来!

好久没上论坛了,今天一上,吓了一跳,好多四期的业主在为渗水问题维权啊!四期的房子渗水,现在整改还来得及,毕竟大家都没装修,那我们一二三期的呢?
    我是三期的,房子装修好了,刚住了半年,这一场场的大雨就渗进了北面飘窗的一周,北面飘窗一周的墙纸发霉翘了起来,看着刚入住的房子心疼不已。买房对我们这些工薪阶层的人来说,是一生中的大事,但面对自己花了所有的积蓄买的房子,居然出现这样渗水的状况,实在让人头疼。难道这长江国际的商品房居然连我们原来住的拆迁房都不如吗?
    联系过物业后,物业说帮我联系土建,一个多星期的等待,实在忍无可忍了,再次打电话给物业,物业回答:“土建说不关土建的事。是铝合金的问题。”那赶紧帮我联系铝合金呀!又是几天的等待,终于铝合金的来了,看了看说,“我可以帮你们打点胶水,但可能不管用,这是土建的事情。”
    面对土建和铝合金的相互推诿,我实在坐不住了,时间一天一天的过去,半个月了事情却没有一个说法,渗水的地方照样渗着,是不是我应该责怪老天,不应该下这么大的雨?还是责怪自己当初不应该买长江国际的房子?
    从论坛来看,渗水的人家不在少数,当然还有很多不上论坛的,他们或许也在被渗水困扰着,且不谈装修被毁,是否赔偿的问题,现在最重要的是你们准备什么时候来修?怎么修?能不能彻底修好呢?这些我想是每个渗水的家庭迫切想要解决的问题。
    一二三期的邻居们,我们也应该为自己维权了,如果还是不能得到及时、彻底解决的话,或许我们可以请“帮女郎”来帮一下忙了。
当初交的维修基金是干嘛的,还不如不交。。。看来渗水的问题由来已久

现在是保修期内
维修基金是出了保修期用的吧
这个随版比较专业

回 2楼(沉舟) 的帖子

噢~原来是这样,保修期是一年还是两年啊?

回 3楼(萝卜炖鸡) 的帖子

土建保修期5年

回 1楼(萝卜炖鸡) 的帖子

交房后KFS要保修5年,5 年后房管局验收接管维修事宜,这时才开始动用维修基金。现在维修渗水的方法就是打打胶,就是图个眼前不渗水,这不是长治久安的办法,因为密封胶是要老化的。看来以后房管局接管后这维修基金也用得很快的,物价又在拼命的涨,我们以后要不断的掏钱补充维修基金是免不了的!
        所以老弟,这维修基金眼前可动不得![s:499]

回 5楼(随风飘逸) 的帖子

提前五年收这钱,数目还是相当可观的啊,一个小区就有百万千万吧,它把这钱存五年定期都是笔不小的收益,放放债就更高了。。。为啥要先交给它呢,不明白,我们又不能从中得到收益。

回 6楼(萝卜炖鸡) 的帖子

不明白的事情太多了,[s:516]

封阳台都是密封胶打打的
过了N年,不知道又要怎样烦了[s:504]

Re:回 5楼(随风飘逸) 的帖子

引用第6楼萝卜炖鸡于2011-08-27 23:17发表的 回 5楼(随风飘逸) 的帖子 :
提前五年收这钱,数目还是相当可观的啊,一个小区就有百万千万吧,它把这钱存五年定期都是笔不小的收益,放放债就更高了。。。为啥要先交给它呢,不明白,我们又不能从中得到收益。
这个钱存在房管局,连本带息的存着,只是在不断的贬值。