9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 作文应该怎么写

听说过有一个小学一年级的学生写的一篇<<游中山陵>>,作文是这样写的:今天我们到中山陵去游玩,我觉得中山陵很没劲.中山陵的台阶真多呀.我看到了3个孙中山;一个是站着的,一个是坐着的,还有一个是躺在水晶棺材的.结果被老师评为不及格.
  我觉得孩子写得很不错,至少真实,而且对人物写得相当传神,寥寥数语,人物形象跃然纸上.一年纪的学生词汇和见解毕竟有限.难道要写成''参观中山陵对我触动很大,我一定要好好学习,长大做象孙中山那样的人.这样才符合老师心目中的标准吗。我很欣赏写这篇文章的孩子,至少他拒绝了平庸.
  回想儿子写<<我的妈妈>>,儿子事先问我,能不能写妈妈发脾气,河东师吼的样子,我说可以.结果儿子在文章中写了一个''勤劳''的妈妈,每天早起手洗衣服,做美味早餐,但有时也要发脾气,但他知道也是为他好,是''恨铁不成钢'',结果作文得了A加3星.
  我对儿子说,写什么并不要紧,关键是要真实,要用自己的话说.短小精悍也能写出好文章.就如马克土温和莫伯桑.
  求实,求新是我对儿子写作文的要求,因为让思维插上想象的翅膀才能飞的更高更远.
一年级 话还没说连牵了就要求写游记 也太。。。。。[s:516]

作文是没有标准答案的

就是啊,只要是他的真实感受,一样应该得高分
难道这年代还只许写好的,不许写坏的?这老师估计还是个老古董

现在小孩累的,一年级就要写作文

一年级,字都认识就不错了,还写作文,现在的孩子要学的东西多了

引用第5楼幸福隔着玻璃于2011-08-26 10:37发表的  :
一年级,字都认识就不错了,还写作文,现在的孩子要学的东西多了

不认识的字可以拼音呀
会说话会描述就可以写作文

深恶痛疾的作文,明明没啥深刻的感想,非要绞尽脑汁挤感想,何苦为难那可怜的小脑袋瓜子,强烈建议粑粑麻麻发挥想象力,代笔![s:477]

现在的小孩累的