9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 电梯昨天开始罢工,减肥进行中

昨天吃完晚饭带着女儿出去溜达溜达,没想到进入电梯,按下一楼键,电梯关门,一切还属于正常状态,可等了一分钟左右,这电梯咋一动也不动呢!一阵惊慌,忙按下其他键,居然还是没有反应,终于在数次按下开门键之后,电梯的门迟迟的打开了赶紧拉着女儿跑出来。庆幸自己有惊无险!看着貌似又恢复了正常状态的电梯,我决定还是走楼梯比较保险,并拨通了物业的电话,告知情况,物业回答会派人过来看看。
    散步回家,电梯已处于停止服务状态,认命地爬上了楼梯。
    今天上午,电梯还没恢复,又一次拨通了物业的电话,又一次告知我们单元的电梯坏了,物业妹妹居然问我什么时候换的,现在停在第几层。
    有没有搞错,昨天已经打过电话了,难道物业交接的时候这些事情都不交接的吗?
     记得7月10日的时候论坛中有位热心的邻居就提醒过大家“你乘坐的电梯过期了吗?”当时我看了之后特地留意了一下电梯的检验日期。没过多久,电梯里贴出了新的检验日期,具体日期我记不清了,我想请大家帮我看看新的检验日期是在7月10日之后,还是在7月10日之前?
    如果是7月10日之后,短短的这十几天电梯就罢工了(我们这个单元现在并无装修的人家,上次大雨也没问题),当初的检验是否存在问题?还是物业为了堵住众人之口,自己印制的检验合格证?
    如果是7月10日之前,那这也做的太假了吧?莫非时间可以倒流?
    请相关人士能否给一个合理的解释?

另外,我前几天注意过那张检验的证明,怎么连个章都没有的啊?是不是我孤陋寡闻了,这证本来就没有章?
如果这样,这样的检验证岂不是我都能做?要多少有多少?

这个关系人身安全,物业要认真对待啊。

一个单元一台梯,没办法只好就当减肥锻炼了,可不知要多长时间!电梯保养单位应该要感同身受,小毛病要在当天修好,大毛病24小时内要修好,一拖几天的话老年人、体虚的人可受不了。

引用第2楼畅悠生活于2011-07-26 16:29发表的  :
这个关系人身安全,物业要认真对待啊。
就是啊,弄得人都心惊胆战的。

电梯应该是强检的,周期是一年,物业不会不走那程序的,省那钱风险太大,尤其是上次北京地铁4号线的扶梯事故后,国家质检总局对电梯和扶梯的安全问题很是重视。
但很多时候不直面事故的发生,很多人就不会那么紧张在意,我们也经常遇到有些检定证书的出具单位根本就没有检定能力和检定资质的情况,或有那个资质而实际却只是走过场,马虎了事,出了事推诿扯皮不了了之。
关于证书检定日期,因为电梯不是送检的,证书也不会当时就出具出,检定证书日期一般都是衔接到上一年的有效期,因此纠结不出个结果的。

电梯?
跌梯?
吓人梯?

回 5楼(沉舟) 的帖子

谢谢,沉版。希望我们的电梯检验是真实的、可靠的,而不是走过场。但就凭贴着的那张合格证,好像让人很难信服啊?左看右看,那张合格证都比较粗制滥造。

回 5楼(沉舟) 的帖子

沉舟特检的?

Re:回 5楼(沉舟) 的帖子

引用第8楼小斌于2011-07-26 23:01发表的 回 5楼(沉舟) 的帖子 :
沉舟特检的?

冒充的,哈哈