6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 懒人炸酱

炸酱非常好做的哦!

懒人做法:(我发明的,其实跟我们经常吃的炖酱肉差不多)
1、准备好甜面酱,或者排骨酱、海鲜酱之类的酱料,反正我冰箱里有什么就用什么,经常几个酱混在一起用的,嘿嘿。最好是甜面酱里面混点其它什么酱的。
2、准备辣椒,随便青辣椒还是红辣椒的,反正混在酱里面都看不出来,不吃辣的就别放咯。最好有青花椒粒,新鲜的,但是很多地方都买不到。但是没关系,到时候撒点十三香和胡椒粉就行!但是要少,要不然酱的味道体现不出来了。
3、准备肉末或者喜欢有肉的口感的可以颗粒大点,肉粒。
4、准备其他什么你喜欢的,比如我经常放切末的豆腐干,切末的青豆或黄豆什么的,都是我喜欢的哦。
5、葱姜蒜

好啦,准备工作完。
接下来就开始咯!别看我废话这么多,其实做起来又快又容易的!

1、先把酱兑点水,搅匀。
2、热锅,洒少许油,将葱姜蒜辣椒煸炒一下,将肉末放入煸炒至变色,再放入其他食材(豆腐干之类),一起炒炒,稍微翻炒一下就可以哦,别炒时间久了,要不然肉啊什么的会老。然后洒些料酒。这个时候是大火。
3、倒入调好的酱水。烧开,洒入少许盐,也可以不洒(因为酱本身有点咸),以及其他十三香什么调味料,再洒入一大勺糖,小火熬制(注意,大火会苦,我试过了)。
4、看差不多有点稠了就洒入味精好啦!(也可以不洒,因为排骨酱什么的本身就很鲜美了)

看!很简单吧?!其实炸酱本身没啥材料以及口味限制,自己喜欢就好。
以上很多都是废话!大家可以略

简单的就是:1、准备好甜面酱、辣椒、肉末、豆腐干(个人喜好)、葱姜蒜  2、热锅,倒少许油,放入辣椒、葱姜蒜煸炒,放入肉末煸炒至变色,放入其他食材,洒些料酒,大火烧开。   3、放入加好水酱,搅拌,洒入糖,小火熬制粘稠即成。

看了也很喜欢[s:499]

亚亚,何时聚餐你来做顿炸酱面给大家吃吃吧!

一打开手机就看到亚亚的炸酱,亚亚你真棒

回 4楼(匆匆过客123) 的帖子

居然你手机里有哑哑的扎酱?

你去哑哑家吃了?[s:513][s:513]

开胃啊

回 6楼(jake) 的帖子

赶快回去学着做~~

回 3楼(随风飘逸) 的帖子

那也太寒碜了吧?哈哈

回 8楼(诸葛亚亚) 的帖子

哑哑的话,起码也整个一大桌了为

[s:499]  [s:499]