9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食分享] 巧取芒果果肉

我挺喜欢吃芒果的,就是觉得剥皮特麻烦,看到这篇巧取芒果果肉,感觉挺好的。只是对于我这个懒人来说,还是太麻烦了点,不知道大大们有啥更好的主意?

切芒果方法图解——巧取芒果果肉

第1步
芒果简单冲洗干净,竖立着放在粘板上,在紧贴芒果核的地方下刀,切下。另一边也是,刀尽量贴紧芒果核。全部切完后,芒果会分成三部份:两片芒果肉,一片芒果核。

第2步
在芒果果肉上纵向划几刀,下刀不用太重,划到果肉又不破皮为好。再横向几刀……全部划好后,用手把中间轻轻一顶,芒果就像花一样打开。

第3步
如果是生吃芒果,这样直接吃就好了。芒果是一小块一小块的,很好下口,而且也不会吃得汁水到处都是。如果要取果肉,直接顺着“芒果花”的间隙用水果刀剔下来就行。

另外
小个芒果,这样处理了用来装饰水果蛋糕也很美咧!!!
我就这么吃的[s:541]

今天学到了,下次试试哈

我就是这么吃的(跟卡卡学的)[s:541]

我也这样吃的

你们都好厉害啊!!我以前都是老妈削好皮,切好块,然后我和弟弟用小叉叉着吃。现在是叫我男朋友剥好皮给我吃。。

引用第5楼诸葛亚亚于2011-06-20 12:58发表的 :
你们都好厉害啊!!我以前都是老妈削好皮,切好块,然后我和弟弟用小叉叉着吃。现在是叫我男朋友剥好皮给我吃。。

[s:516] 下次试试,平时我只有做保姆的份

回 6楼(广电无言) 的帖子

呵呵~!记得拜托剥皮的时候一定要装可怜,还要多撒撒娇哈~[s:499]

回 7楼(诸葛亚亚) 的帖子

你在教坏人家~~

回 8楼(夏小天) 的帖子

[s:546] 应该的嘛,好办法也要大家分享~