6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 香草冰淇淋——副产品天使蛋糕

天气渐渐热了,想着家里还有买了很久的香草荚,决定给儿子做些冰淇淋。
现在外面的东西不是添加这就是添加那,真是怕怕,有时间自己动手还是只能相信自己了。

上周就买了淡奶油,麦德龙没有小盒装的,一升的抱回家,只能勤快些了。

先来香草冰淇淋

“鸡蛋黄3个,牛奶250毫升,淡奶油130毫升,香草荚1根(或香草香精少许,但是味道差远),细砂糖60克(可根据个人喜好增减量)”这是原方

因为儿子喜欢,我做了双份的量,但份量改成:
“鸡蛋黄6个,牛奶500毫升,淡奶油260毫升,香草荚半根,细砂糖60克”
原方去年试过了,太甜了,这个我减了一半的量,感觉甜度正好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
口水要掉下来了

回 1楼(蟾桂) 的帖子

你好快啊。

我还没发最后一张。

我儿子也爱吃冰激凌

好了,全部完成后,就来个成品吧。

很好吃呢,虽然我不吃冷饮,但味道真的不错。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

自己做用的都是健康的安全的原料,吃着放心

回 2楼(平凡生活) 的帖子

如果没有香草荚做出来会是啥味?我今天买到小份淡奶油了。。[s:498][s:541]

好了,冰淇淋完成了,现在剩下的蛋白就用来做天使蛋糕了。

材料一点也不浪费哦。

Re:回 2楼(平凡生活) 的帖子

引用第6楼北极星于2011-06-18 21:57发表的 回 2楼(平凡生活) 的帖子 :
如果没有香草荚做出来会是啥味?我今天买到小份淡奶油了。。[s:498][s:541]

没香草,香味会减少很多,应该只有奶味了。

不过以前也做过没有加过香料的洋淇淋,除了没那么香,其他都还好。

回 7楼(平凡生活) 的帖子

看上去不算难为。。[s:484]要学。实在来不及学。。