9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 卡卡快来~琥珀桃仁

每次去麦德龙总挂念着琥珀核桃。。。一袋也没多少。。牙缝儿也塞不到。。好吧。自己做。没什么可难倒我的
其实做吃的并不难。关键有没有一份热爱美食的心。。。
主料:生核桃
辅料:红糖或者白糖(我两样都加了) 白色熟芝麻若干。。色拉油若干。。水适量

首先把生核桃水里焯一下。据说去涩的。这步我省略了。。我直接微波炉高火5分钟。。这个要按微波炉的功率
自己调整。只要不糊就好。。糊了发苦的。。熟了之后晾量待用

接下来的步骤就是熬糖浆了。。做过焦糖布丁的mm..这个步骤不陌生吧。。锅子里加油。加糖,加水。水不要
太多。能融化糖就Ok...油跟水没过糖。。慢慢熬制。让水分蒸发。。等糖稠了就可以放入熟的核桃搅拌均匀。
这个过程让我体验了一把拔丝。。一直想自己做拔丝香蕉的。。怕火候把握不好。。转入正题一个个捞起、
平铺于擦油的盘子里或者是锡纸上。撒上熟芝麻。等稍微硬了翻个面(如果等全硬的话。很容易碎。新鲜的琥
珀核桃很脆很脆)成型后放冰箱急冻一下。如果要做多的话。。锅子里的糖浆放电磁炉上恒温,不然很容易硬
的。夏天比较好掌握。最后一步。。把做好的核桃密封保存。最好放冰箱。。夏天嘛。大家都懂的。外面一层
糖容易化的。。
爱心牌得~
恩  这个我也喜欢的 好像匆匆也曾今做过  我还没有试过[s:499]

我也来看看。。。

图呢?

回 3楼(夏小天) 的帖子

表急  不是说在编辑吗[s:499]

呀,今天么分了~

应该是我喜欢吃的东西

唉~~

引用第5楼夏小天于2011-06-16 21:49发表的  :
呀,今天么分了~

应该是我喜欢吃的东西

唉~~
[s:499]明天记得补上哈~[s:499]

回 楼主(追风女女) 的帖子

你用的什么相机拍的   感觉好好啊   我就手机凑乎   没你这个效果啊   我一直认为  美食与相机是分不开滴[s:484]

Re:回 楼主(追风女女) 的帖子

引用第7楼卡布基诺于2011-06-16 21:51发表的 回 楼主(追风女女) 的帖子 :
你用的什么相机拍的   感觉好好啊   我就手机凑乎   没你这个效果啊   我一直认为  美食与相机是分不开滴[s:484]
几年前买的尼康卡片机。。。

来混吃的[s:541]