9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 失望的物业

我来谈谈我们的物业,我的房子在这个月开始装修,在装修的时候发现我家的马桶下水道里有垃圾看上去是KFS在施工的时候工人用不掉的水泥倒在里面,于是我打电话给物业我想如果垃圾进到下水道可能会影响到整个34栋的排水,物业来了说了一句这个和我们无关,我们只是帮忙,我不知道管道堵塞不是你们的责任是谁的责任,你们收钱的时候怎么那么积极。
   5月13日早上我去看房子被保安拦下,本来对于我们业主那是好事但是我不明白的是,为什么我朋友开轿车进入小区但是没有任何人拦他,还给他敬礼他们看都没看那是一辆外地牌照难道就因为我开的是面包车,后来跟保安吵起来了,保安的态度很牛X,我说你是不是想打我啊,他说了一句我无法容忍的话他说:打你我怕回家要多洗几回手。我问他有没有名字他很坦然的告诉了我并说随你到哪投诉,貌似说我去他们物业那投诉也没用。

我想问问我们的物业难道你们就是这样为我们业主服务的吗?我想问的是如果KFS的工地还跟我们小区连在一起你们的管理还那么松吗?

我希望物业对你们那位保安说的话是不是给我一个解释!可能那是我的想法物业可能根本不买账,如果那样请你们下次收钱不要往我家跑了,因为跑了也是白跑!

如果房屋的马桶里确有原始的垃圾,物业也不要一推了之,应该帮助业主联系KFS来处理好,毕竟物业与KFS的联系更密切而业主是与物业联系更多;对于保安的态度,如果确实如此生硬是不应该的,就是执行制度也要有理、有礼、有节,不要说剌激别人的话。

物业和业主之间的矛盾。。。

回 楼主(canglianjian) 的帖子

管道堵塞,物业应该联系KFS帮助疏通,门口被拦,你把业主卡给他看下就可以了,没有必要争吵的。

管道堵塞报了应该会为你解决的,不过物业要等到施工单位的施工人员赶过来,我们的一期的施工单位是宜兴的;至于车子,我在阳台上看了,物业对面包车查的蛮紧的,怕带业主的东西出去,作为业主,还是要配合物业的工作,毕竟是为了大家的利益

但是面包车能带东西出去,小轿车就不能带东西出去了吗?

回 5楼(蟾桂) 的帖子

开名车入小区偷盗的听得多了,进出门保安还给敬礼,呵呵

我们在这再次郑重:我们123期在交房最后几天,KFS、物业、监理、施工单位一起分户验收,特别是对于每家的防水和管道疏通、试水实验、通球实验等等,每家都有记录,确保百分百通过。在交房后出现管道堵塞,有几户我们去看后,截开看后,全是业主装修时的装修垃圾。

下水道堵塞,楼主去找物业,“物业来了说了一句这个和我们无关,我们只是帮忙”,这句话似乎比较有耐人寻味。听上去物业不是不帮忙联系开发商,而是不答应楼主由物业自己负责去疏通,不知道是不是这么回事,不然他们帮的什么忙?

关于开车进出小区,不可否认,面包车或依维柯、卡车之类的车送货的商家比较多,而且这类的车偷偷装个洗衣机冰箱类的东西出去应该没问题,小汽车的危险性就小点,当然开宝马做贼的也不是没有。物业对面包车等加强检查也不无道理,其实也都是为了整个小区的安全,至少不会出现伪装搬家公司进去行窃的事件,楼主心态平和些,配和检查,你只要是业主,物业没有理由蛮不讲理的就不准你进小区的,至少我们想不出理由,不知道你怎么会和物业吵起来的,中间应该也有缘由。

我想象不出物业用什么样刁蛮的方式去确定业主的身份,但我觉得作为业主证明自己是业主应该不难,怎么就会吵得起来,百思不得其解。

当然,也希望物业不管是对待装修工人、送货商家或是业主,礼貌接待,注意说话的方式和语气,服务行业有时候受点委屈也是应该的,吃亏未必就不是福。

回 楼主(canglianjian) 的帖子

尊敬的业主您好,作为物业的负责人,您反映的装修问题今日我派人去处理,车辆进出有不当的地方我们加强管理,包括文明执勤。塑造我们长江品质。在此我也恳请业主多支持多鼓励