9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 调查一下:你怎么看待你孩子的成绩?

最近学校在期中考试,女儿学校也发来短信明天要开家长会。我个人而言,好像不太在意小孩的成绩么。平时我从来不去问分数的。
偶老师,除非你家有背景,不愁孩子将来的就业问题,否则不能不关心孩子的学习成绩!

我认为孩子快乐是最重要的,读书不是万能的,不读是万万不能的。

回 1楼(随风飘逸) 的帖子

随版,读书也不是万能的,名牌大学照样也会找不到工作。个人觉得成绩只要是正常发挥了孩子应有的水平就不应该责备。一定要在班里排上一等一不在我对孩子成绩的要求之列。孩子的品行排在第一位,然后是能力,第三是成绩。不知当否?

关心孩子是我们的责任,关心是包括学习 生活成长等

偶没孩子的发言了也是理论型

回 1楼(随风飘逸) 的帖子

就是因为没有背景,所以觉得读书读好了也没多大用啊。除非能读得出类拔萃,但这毕竟是极少数孩子能做到的,而且跟孩子的智力有关系。大学毕业了,工作还都得自己找,没门路考得好一点点有什么用呢。

回 3楼(浣夕纱) 的帖子

很赞同

回 6楼(偶然相遇) 的帖子

错了,就是因为没背景,所以更得读好书[s:358]

前阵子我外甥住我家,有次考试,英语,考了80多分,我姐问他第一名考了多少,他立刻回答95分,完了再加一句,说是九十分以上没几个[s:358]

我们以前有东哥老师、灿烂老师经常讨论孩子的教育成长的话题
很高兴偶然老师也能积极参与讨论、思考
我也非常赞同偶然老师的观点
孩子的成绩要关心
但不能单看这些看得见的分数成绩
相信药家鑫这个也算是“成才”了的天之骄子的案子大家都有所了解了
这个案子虽是个案
但他的教育成长之路却在我们身边比比皆是
很有前车之鉴的作用