9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 昨天看完1996版的《日本沉没》,推荐

昨天给孩子看《日本沉没》,一搜才发现还有1973版和1996版之分。1996版看后很震撼:我不懂电影,仅仅是看热闹的程度。这部电影场面与这次大地震的场景惊人得相似,大和民族的蚁性在这种生存条件和大灾难前是如此地实用,团结和舍小我救众人的精神是如此地悲壮感人。
  孩子本来口口声声说“小日本小日本的”,看这部电影时才发现日本这么美,日本人民是这么团结,日本的科技这么发达,日本的歌曲这么好听,日本也有英雄。
看过这部电影, 多方位审视日本这个民族,你会有所收获。

回 楼主(风铃) 的帖子

谢谢分享

很真实的场景。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哪天也看一下

日本刚刚发生地震的时候,无言就和我说《日本沉没》这部电影,倒一直没有定下心来看,风版再次推荐,我要下载来欣赏欣赏了

这部片子的蓝光碟很早就出来了。我是觉得不喜欢才没下载。我觉得只是小日本的YY而已,标榜的水分很高。
建议还是给小孩子看动画片
不是推荐个人认为那些个弱智的奥特曼,机器小子啥的
在宫崎骏的《天空之城》体现了日本民族好战的性格,《萤火虫之墓》揭示了战后日本的平民之间的冷漠,很悲惨。。。
在《名侦探柯南》倒是有很多正义和让人尊重的日本人特性的场景

我很喜欢看日本片
可惜家里的视频点播,二年多,就放过几场日本片,倒是寒国片天天有的

都是影迷哇 [s:499]