6月4日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我家极具怀旧的厨房安装进行时

家里的厨房砌的是水泥橱柜,考虑到实用性能和价格,台面选择了大理石材质。

市里做大理石材的,多是本地人,原以为这些大理石都是本地产的,今天才知道,本地所产的大理石其实并不多,很多石材都是从外地运来的。

年前就到一家石材店里做了两个弧形的台面,感觉老板和工人都挺好的,尤其是那两个年轻的工人,长得可真帅。老板娘也总是笑眯眯的样子,看起来很和善。这次瓦工程师傅催我赶紧去把台面安好,他好贴地砖,就直接去了这家店。

老板娘还是笑眯眯的样子,可谈到价格,却咬紧牙关不松口,85一米的价格,说是绝对不能再少了,说如果我觉得这价格不合适,可以去附近的店里再看看,没关系的。

于是真的满街转了一圈,发现价格都差不多,虽然有一家的价格只需要80元,但心里还是对最开始的那家充满了信任,于是又折返了回来,还是在这家定了货。就为了那5元钱,折腾了一中午,到下午两点才回家吃饭。

石材前两天就送到了,因为瓦工程师傅今天才复工,所以今天才安装。来的是阮姓的帅哥,还带了一个小帅哥打下手。切割,挖孔,满屋的灰尘,也够辛苦的。阮帅哥还戴了一个口罩,那位才十几岁的小帅哥,可能是刚进门的学徒,连口罩都不戴,忙婉言提醒他,要注意身体健康。

安装的间隙中,得知小阮曾在北京做过两年大理石的生意,说起橱柜,他说用天然花岗岩做台面,要比人造石的好。相对于整体橱柜,自己砌的橱柜,不但价格实惠,质量也能得到保障,这话,我听了当然舒服。

安装的过程中,也遇到了一点困难,窗台下的那个大案板,花了半天时间量尺寸,切割好后大理石却无法放上去,折腾了半天,还是决定要切掉旁边的一块,然后再进行粘补。因为天然大理石的宽度受到了限制,原本那块宽的台面就横着接了一块,现在又要竖着粘一块,我都不愿去看那整体效果了。

在安装水槽时,也跟小阮磨了半天嘴皮,他的意思是,只需要量好尺寸,把大理石挖出槽来,把水盆往上面一放就可以了。我刚开始本想把水盆压到大理石下面,可瓦工程师傅反对我这种安装法,说万一水盆坏了要想换,那种安装方法将非常麻烦。可我又不愿意把水盆直接搁台面上,理由大家都知道的,清洁卫生时,盆沿旁边总无法彻底清除。于是程师傅给我提出了另一种的建议,在大理石上再开一次槽,让水盆和台面水平。可这种安装方法相对於把水盆往台面上一放的方法要麻烦一些,小阮不愿意做,明明楼上的同事就是那样做的,可他却说没人那么做,直到我答应给他加工钱才愿意。

从下午两点一直忙到五点,安装工程才告结束,又搭小阮的车到店里结账,结果才知道,窗台下的那块宽台面,粘贴的部分还要另外算,总长度是6.38米,安85的单价算,只542元,可拼接处的1.28米窄条,还要按35一米算,又加了44元,再加上挖水盆的工钱,总计600元。老板娘还是笑眯眯的样子,可这价格,真是扎实得很啊。听我抱怨说楼上的同事是80元一米安装的,而且水盆是同样的装法,人家却是免费的,老板娘又笑眯眯的说,等我装飘窗的时候,保管用最好的材料给我做,这话总算让我心里舒服了一点。

在大理石店里结好了账后,又去顶立移门店里预定了阳台的吊梭门,北面阳台是四开的,从书房通往南阳台是两开的,开口价350一平米,还好他家老婆好说话些,最后还是磨到了320,等肖老板回来又说那价格不能做不能做,呵呵,不能做也得这么做了。

定好门后,又去商场逛了逛,一直走在走,9点才到家,走得自己都感觉腰酸背痛了。

看看大理石台面的效果吧,刚开始几张还行,后来几张,因为破相机又出毛病了,无法聚焦,照出来的效果很模糊

这是瓦工程师傅在帮忙上水泥浆

来张整体效果吧,灶具的位置还没留出来

水槽的孔开好了,可相机使坏,恁是不聚焦,只能将就着看了
太简单了,别亏了自己啊

还要装门不,楼主真有创意啊

回 楼主(喷血设备) 的帖子

是不是你家阿?

Re:回 楼主(喷血设备) 的帖子

引用第4楼走在雨中于2011-03-13 18:34发表的 回 楼主(喷血设备) 的帖子 :
是不是你家阿?
怀疑

自己觉得舒服就行,量力而行

我也打算自己砌柜子。倒时候和楼主学习。

有源,你注明转贴啊,这肯定不是你家

呵呵

我也就这么整 学习了