6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我的坎坷买房路----买房、诉讼、调解.............立案

本人5月30日买了春江华庭的的二手房(毛坯房),房东是住房公积金贷款,当时房产证、土地证还没有办,房东说,办证是开发商的事情,不是他能力所为,想想也是。于是,在中介的撮合下,签订了三方买卖协议,就交了1万定金,因为首次买房,只是看看楼层,觉得西面价格觉得比较合理,约定在6月15日前付40万(协议上约定就可以装修使用了),本人6月14日按协议付了40万,当时也有知情人告知,贷款不还掉,是不能过户的。于是在付40万时,我就面对面跟房东说:“你拿了我这40万,是要去还贷款的。”,房东说:“肯定的,我不去还,我每个月要付利息的。”当时中介大概也是为了撮成我们的交易。也说:“放心好了,房东有工作,肯定会去还贷款的,他不会拿自己的工作开玩笑的。”(待续)
坐等下文[s:394]

[s:395]难道房东把钱用了没还房贷?现在证件办不下来?

我之前准备买房子跟你遭遇一样,也是中介,那个房东也是什么都没有,他也是贷款买的,要我帮他还掉贷款才能办证,当时我也准备拿钱买了(也是第一次买房子,啥也不懂),后来幸亏我爸阻止了,只亏了2000元(是定金,他跟我要1W的,当时没带那么多,之后他们在我没说买不买那房子的时候,中介跟房东在我面前讨论怎么分配定金了),现在想想还后怕呢。。。。[s:395]

楼主的描述没有问题啊,后续?

头像被屏蔽
关注楼主的遭遇[s:75]

纠集,就怕他官司缠身被法院封房。没这个情况下的话问题不大,都能解决。

下文呢

等待下文
希望楼主和原房东能和谐解决

还清贷款么你要跟着一起去的为,怎么就能把40万直接交到房主手里呢,直接交给银行的为