6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 很心酸,老公要去四川支援重建了,整整三年

一、说说我的老公:

老公中专毕业,但一直很努力,中专毕业时,就已经通过自学考试拿到专科学历了,工作第三年,他通过成人高考拿到了本科学历。老公很早就是一个小干部,因为他单位归属问题,虽然提了三级,现在副科长(副股级)。

老公是一个很要强的人,也是一个正直的人,他一直很尽心的做事,他在的科室,曾经是最不受人关注的,通过他很多年的努力工作,在他的带领下,科室工作非常有起色,因此他也得到了提拔。

其实,有些单位并不像大家所想的那样轻松,关键是看你想不想做事,老公一直说,他不想浪费青春,因此很努力的做好每件事,怎么方便大家,他就会经常去建议领导,但事实,其实还是他太幼稚了,不说他单位的事了。

二、说说我们的婚姻

我和老公结婚了四年了,一个三岁女儿,老公经常会在书房加班到深夜(可能单位的事让他寒了心,他现在利用业余在外面一直帮朋友做点事,白天他从来不做和工作无关的事,所有的事都是晚上做的,所以他会经常工作到深夜),他很少时间陪我,更多的时间静静坐在书房一个人抽烟,这让我很有意见,但看到他疲倦的样子,心里又不知说什么好。

三、关于四川之行

这次5-12大地震,四川很多地方已经咦为平地,为了支援四川的重建,江阴好多人去了德阳县的清平乡,三年回来后,会有提拔,老公回来告诉我他决定去时,我很生气,为什么不和我商量,老公说,领导只给他十分钟考虑,老公没有多考虑,所以答应了,他说,他去不是为了回来提拔,他根本不在呼提一级,他只是累了,想换个地方做点事。  

整整三年,每晚感觉着他在身边熟睡的气息,明晚就会没有了,心里很是心酸

也许吧,或许为了四川灾区,我应该放下小家,但我现在真的有些迷茫,不知老公怎么想的,为什么要答应领导去,为什么不能自私些?

他已经去过一次了,我昨晚问他那边生活条件怎么样,他只说了二个字,还行。

明天他要走了,我默默的帮他收拾行礼,在网上查到那边现在医辽条件很差,所以在箱子里,帮他放了好多药品,女儿在边上问我,在做什么,我说,爸爸要到很远的地方去,女儿一脸的兴奋说到,我也要去,我也要去

抱着女儿,不知怎么办?要三年,直到2011年,我们母女俩必须单独面对所有的生活,而我的老公,女儿的父亲,深处灾区,如果有一天,彼此有哪不舒服,互相如何照顾?  

女儿还小,也许什么都不懂,老公最近很少说话,深夜,他突然对我说,老婆,对不起,照顾好女儿

突然,泪流满面.......

我有时会说他傻,三年,三年不知江阴发生了多大的变化,他听了,总是沉默

我们小区还有人去那边吗

从心里感觉你老公真是不错!像个男人!

川妹子代表四川人民感谢你们!!! [s:207]

虽然很佩服你老公的做法,但作为女人,我不会同意这样的做法。

我是个很恋家的人,几年前,因为公司总部需要人手把我调去珠海,我还在犹豫中,LP帮我打点好所有的行囊,只是说了一句:去吧,男人应该在外边的!

顶一个,应该出去闯闯![s:207]

别的地方嘛别说他,四川不安全

国税还是地税的啊,那种部门关系复杂的很 [s:195]

支持的 但是3年 确实有点久了 孩子又只有3岁