9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 头大啊!

在批学生作文,一个头变两个大!写得好的太少!有关亲情的作文应该是最好写的,可学生写得都那么干巴巴,甚是是可笑的,虚情假意不说,还有太多的不合情理。看来现在的孩子情感比较冷漠啊!
小毛毛虫老师好,您辛苦了!!!

我也最不会写作文了[s:399]每次不到最后是挤不出来的[s:397]

现在的孩子确实缺少亲情教育,缺少感恩的心,但这不全是孩子或家长的错,一定程度上是独生子女政策带来的副产品。孩子就一个,家长自然会宝贝,这是大家都无法回避的,也是无法改变的现实。现在的家庭往往是一群人围着一个孩子转。。。

此外,因为是独生子女,平时生活中没有玩伴,多半和电视电脑成了朋友,家长们也很无奈。此外孩子的课业负担重,属于自己的时间少,如此现在的孩子和我们小时候相比,生活单调了很多,灰色了很多,少了生活的色彩,如何有作文的多彩;

此外,对于当前的语文教科书,我也觉得很悲哀。从一年级开始,就被强制背一大堆的成语,语文难度也很高,答案也都很标准化。或许都是朝着诺贝尔文学奖去培养的孩子的。素不知这样是严重的拔苗助长,物极必反,反而造成孩子连基础的表达能力都没有学好。

真正的作文,应该是将要说的话写下来,是自然的真实的流露,不用那些个华丽的词藻堆砌起来,用最简单的语言表达想要表达的,但可惜。。。

我是不是说得太多了。

小毛毛虫老师,我不是针对你的啊,刚好借你帖子发发牢骚了。我对我儿子的教育,现在还是非常中规中矩的,就是教育他如何适应当前的教育体制,从不会向表达这些不满和无奈。呵呵。

我在外企,对中西教育文化差异体会最深了。

我们开会,10个老中,1个老外。往往10个老中说的还没有1个老外说的多,难以想象,老外太能讲了,表达能力太强了。相反,老中都太习惯沉默了,老中其实都不用参加会议,直接拿个会议纪要,照做就行,因为老中习惯了执行,不反抗。悲哀。

老外常常会问我,为什么你们都不说话,是没听懂吗?我很无奈告诉他,我们就是在这样的教育体制下成长起来的,我们习惯了乖乖听,别说话,接受就行。

真的,每次和老外一起开会,就别扭。我们受禁锢太深了。悲哀,悲哀,悲哀。

中国人开会都是这样:老大最先发言,话很多!

接下来是老二、老三。。。。。。话是越来越少,寥寥无几!

往往是老大讲后更没人敢发言了。。。。。。

会议就这样结束了![s:390]

呵呵,老师是很受人尊崇的职业哦,羡慕呢!多给孩子一点爱和耐心吧!辛苦了!

我在他们那么大的时候也体会不了什么是亲情。
我觉得老师们苛刻了。
才多大的孩子你让他们怎么体会亲情。

才那么些年纪的孩子。谁不是各个宠着溺着的。
亲情。
我觉得你让他们写爱情也许能写的不错。

以前没做家长前没有任何想法,偶尔敢提出自己的想法的学生会被看做是“刺头”。
现在做了家长后就觉得孩子失去了童真,对孩子的要求太高了,教科书是不深,但还是比我们小时候深多了。说实话,有时我觉得我没有三年级的孩子写作文写得好,他们用的形容词太华丽了,我自愧不如。
我孩子现在的作文都自己写的,我经常表扬他:写的有看头!
那么多大的孩子会表达什么啊,用的最多的是今天我真开心啊!充其量就会对老妈说句:I LOVE YOU !

你们认为初二的学生还不能理解何为亲情吗?

有关亲情的课文都学了不少了。如果到初二了还不懂亲情,那我认为做家长的就太悲哀了。