6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 鹰蛇原创微型小说:丢表风波

丢表风波

本故事纯属虚构,万勿对号入座!

钟表匠谭财平日里蚊子腿上也能揩油,终于发了财,变成了钟表商人。
    这天早上,谭财嚎叫起来,因为他的一块表不见了。要知道,他可真是心痛。看热闹的人很快就围成了一大群。
“邻居们!”,他说:“那可真是块好表,瑞士产的,我每次和别人谈生意,就靠他撑门面。我倒是不在乎钱,但是这个断子绝孙的小偷我一定要抓到,我要拔了他的皮抽他的筋。”
    于是谭财打110叫来了警察,牵着一条警犬。这条狗可真难看,棕黄色的毛皱皱巴巴,尖尖的嘴象狐狸,舌头拖着涎水,看样子就令人生厌。
    那警察使劲拍了拍狗头,让它嗅了嗅门边的足迹,说了声:“嘘!”,自己就站在一旁去了。狗东嗅嗅西闻闻,望了望人群,径直朝一个穿工装、满是泥灰的男人扑过去,那人拼命挣扎,但是狗紧咬他的裤腿,死也不放。
    “是的,”他说,“我被抓住了,我昨晚偷了一捆铜线和几桶涂料,这是真的,我还偷过一个井盖,都放在我住的工棚里面了。”
    人群一阵惊叹,原来他就是偷表贼!谭财大声呼喝起来:“我的表呢?”
    “表?什么表啊?我可没有偷表,我见也没有见过!”,无论警察怎么盘问他都不承认。这个可怜的人被带走了。
    警察又拍拍狗的头,“嘘”了一声。狗闻了闻空气,走向了社区那个矮胖子主任。
    主任吓得脸色苍白,往后便倒,跌了个四脚朝天。
    “你们把我捆起来吧!”他说:“我不该为了体面的办公场所刁难群众,我不该啊,我不该忘记了党的教诲!”
    主任很快被他的属下掩住嘴巴带走了。
    狗朝人群中的一个瘦长子望了一眼,猛扑了上来。瘦长子吓坏了,大声说道:“我错了,我不该挪用大家的二十多万,我到年底就奉还!”。人群开始骚动,这人不是物业公司的头头吗?这狗也太莫名其妙了,怎么不去找偷表贼呢?
    这时候谭财脸色开始发白,他塞给警察一叠钞票,说:“您还是带着您的警犬回去吧,手表我不要了。”可是迟了,那棕黄色的狗恶狠狠地瞪着他,作势要扑过来。谭财大惊失色,“我错了,这表本来就是诈来的,我承认,我弟妹病重那会需要钱,为了借一千元弟弟把这价值三万的表给了我做抵押。”
    谭财不再叫嚷了,人们也开始散开,只剩下警察和狗了。那狗死死地盯住警察,摇着尾巴。警察扑通跪倒在地,“兄弟,对不起,我不该把所里发给你的每月狗粮1300侵吞了1000块,只留给你300元让你连骨头都啃不上。”
    我也轻轻地离开了,万一这狗找我清算昨晚偷老婆的钱买酒喝,那可不是耍的。

后记:
    三天后,这条狗被卖到山观,被一家挂羊头卖狗肉的老板当成上好的黑山羊肉卖给卡车哥哥吃掉了。
哈哈,明喻暗讽,高!

人性的贪婪体现在各行各业,方方面面。。。。。

回 4楼(卡车司机) 的帖子

水至清则无鱼是贬义,不能用在此处的,卡车

果然不错!

叫我说什么才好------才子[s:385]

支持原创[s:397]

LZ你太有才了,哈哈

这世界,只有部分围观群众和卡车哥哥是无辜的[s:397]