5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 城东附近哪里有正宗的清水牛肉?

天天上班没时间出去转悠,也不晓得哪里有清爽点的清水牛肉可卖哦,地点离天鹤文定或者丽都近些的(接送小孩路过),最好是自家烧好的,如果是牛肉专卖店的话最好不要象卤菜店里那样加N多添加剂的,为了儿子的晚餐问题,头疼哪。 卤菜熟食店的牛肉加了N多添加剂,吃起来都快没牛肉味儿了,有些据说里面的牛筋是用明矾加工制成的,象橡胶一样嚼也嚼不烂,好夸张啊!
云亭的云新菜场有的(云新菜场在经过大院的公交41路公交终点“云亭站”斜对面)。
“清水牛肉”还是云亭的“非物质文化遗产”之一呢。
“清水牛肉”真可谓绿色食品,很好吃。

菜场里的几家熟食牛肉越吃越不想吃了,唯一一家号称清水的看起来马马乎乎么,卖肉的夫妻二人特别不讲卫生,要么抓好了钞票直接切牛肉也不洗手,还在那里唧唧呱呱地,要么二个人成天咋咋乎乎斗嘴,或者大声地教训顾客(不晓得是不是夫妻间经常闹矛盾之故?居然动不动就对顾客嚷嚷,真做的出来),在那里将就了几回好久好久没敢去买了。
   去年菜场附近有个家庭牛排店的,每次我都买好几块放冰箱慢慢地自己炸了吃,后来不晓得为啥关门了,搞得我们要吃牛排只好去西餐店了,味道是好但费时费钱又太多油了直想减肥。最近看到好象河北街要开水天堂的分店了,期待下吧,没有清水的只好就近解馋了。

引用第1楼甲乙丙丁于2010-09-11 14:32发表的  :
云亭的云新菜场有的(云新菜场在经过大院的公交41路公交终点“云亭站”斜对面)。
“清水牛肉”还是云亭的“非物质文化遗产”之一呢。
“清水牛肉”真可谓绿色食品,很好吃。

谢谢啊!看样子要早点住大院了才方便了。
这个“非物质文化遗产”应该是正宗的清水牛肉了。

山观金童加油站对面有的,正宗的很,吃的人很多的

回 2楼(seashell) 的帖子

花园路上有个家庭牛排的,品种很多,价格是20左右一块(要回家自己煎的)

回 5楼(有为) 的帖子

印象中好象是有,听说是在黄龙桥北面一点?
还没去买过呢,楼上的可知道店名或电话?
自己过去延陵路通行不便,干脆让他们不定期送些过来了。
这种家庭牛排,跟以前我买的“思乡客”应该差不多类型,
家里正好也备有刀叉和锅具,可以自己随煎随吃吧。

引用第4楼有为于2010-09-11 14:43发表的  :
山观金童加油站对面有的,正宗的很,吃的人很多的
宅的时间比较多,一般走不了那么远啦。

天鹤菜市场里有一家(靠近南边一些)!可以试一下下!呵呵!

太少了