6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 孩子一个人上下学,你放心吗?

一年级孩子太小,是大人接送的,二年级开始在孩子的强烈要求下就自己上学下学。
  每次孩子自己整理好书包,吃完早饭开开心心地和我们打个招呼去上学,就要偷偷地在窗户里看着孩子一个人背着大大的书包神气地走路,很甜蜜又有些心痛。
  每次休息孩子也会希望我去接他,只为了有和我在一起看风景的时光。如果我很累了,他会体贴的交代我不要去接他。
  其实我也很想去接他,就为了早一点看见他,天热带给他一杯酸奶或者冰激凌,太冷带给他一个热点心,和他的同学、认识的家长交流一下。每次看到他和小朋友们在小区里结伴而行,一边玩玩一边回家,虽然知道回家还有很多作业,练琴,如果他晚了我睡觉也要很晚,但还是会小小地默许他在外面多呆一会儿。
  孩子放到外面,大人虽然很牵挂,但总是要离开视野的。
  再怎么不放心,孩子总要成长,小鸟总要飞翔。

独自上学

不放心,要过滨江路,不安全

不过马路还可以,要过马路确实不放心的。

小学还是接送的好,

恩,其实你想开了啊,孩子总是要成长的,不放心可以开始经常偷偷跟着后面看看。

名雅居一二期就在前面上小学幼儿园的,很好!不要过马路。
幼儿园全程接送。小学了都是自己来回!没有什么不放心的。。。[s:397]

我们桃源居就要穿越马路了,还真不放心了

因为家里没早饭吃,所以,都是送的,回来就自己走回家,开了门,帮插点饭锅,然后自己做作业,(3年级)

楼上的孩子不错,会干家务了。

我家的孩子现在幼儿园大班,明年上了一年级我也准备让她独行了,我觉得孩子还是从小独立比较好![s:394]