9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 积水路段的行车

“哇!好大的水!”今天上班的时候,我跟我的“司机”行驶到西面地下车库入口处那个地方都不禁叫起来。名雅居脆弱的地下排水系统在几天的阴雨加上今天凌晨的一场瓢泼后,终于在西面地下车库入口处路面上形成泽国。平静的一大片水面实在是蔚为壮观呐,甚至想立即电话女儿出来观看呢。只见把车停在路边的邻居们看着即将没到车门的水摇头,我也不禁叹息:前几天在无锡台看到无锡一些年年被淹的老小区,今年由于地下水改造,路面上完全没有积水,名雅居却这么轻易的就变成了“水淹居”!

看着我那司机战战兢兢的淌过积水,上班后我就罗列了一下涉水行车方面的注意点,邻居们批评指正哈。
1、参照路沿石估计积水高度,在确保水深不超过排气管高度的,可以匀速通过。但要注意首先是要在熟悉路段,不熟悉的还是要老实点想办法摸清水深再说。要是前面有个大坑也贸然行驶,那就惨了。
2、手动档和手自一体车最好挂2挡,以20-30KM/h左右匀速行驶,别让前面有车或其他什么堵着,确保不用刹车或换挡。避免大轰油门或猛冲,防止水花溅入吸气管。
3、积水过后,停车检查下车底有没有挂着什么东西。最好多刹几次车,能让刹车盘尽快干燥。
4、轮胎上的花纹作用大概有美观、散热、抓地、排水这么多用处。所以平时对轮胎好一点,磨的太平的要更换,纹路中有石子的尽可能剔除,确保不因为排水不畅引起轮胎打滑。

网上摘抄来的几种紧凑型车的涉水高度

网上摘抄来的几种紧凑型车的涉水高度
抗议!严重抗议![s:396]

顶!!![s:383]

好帖,绝对要顶的

感谢看版这么详细的攻略,可以起名为《名雅居雨天行车攻略》[s:367]
昨天到车库里去是趟着水去的,雨鞋也早就准备了,住在名雅居不得不准备长期抗战。

名雅居的人啊
大雨下吧下吧
小路淹吧淹吧
小蛇游吧游吧
垃圾漂吧漂吧
牺牲自我权利
维护阳光利益
社会需要河蟹
我们共同努力!!!

楼主好人耶[s:393]

谢谢分享。

昨天赤脚穿了一双拖鞋上下班

引用第7楼金色家园于2010-07-13 12:39发表的  :
谢谢分享。

确实蛮灵个