6月19日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 西景花苑居民以及KFS和物业请注意!

最近由于西景花苑(曾用名:西城时代,银河花苑,将用名:西景新村)延期交房问题。在大家内心掀起不小的波澜。
尤其是赔偿问题,大家意见非常的不统一,有些人认为必须要赔,有些认为能赔最好,还有些认为能早点交房就谢天谢地。但在我看来论坛上无论是要赔的还是无所谓的都存在一个很大的问题,要赔的认为万分之二的赔偿是捡到了个大元宝,每月三四千啊!认为赔不到的主要是认为每个月两三百万的赔偿额KFS绝对要想办法赖。
那么我们来算一笔账,我们假使每套套子的总价是50万整,
那么KFS 需要赔偿的年利率是0.02*365=7.3%   而我们贷款的年利率是6%左右,也就是KFS得赔偿额度也就是略高于贷款的利息,50万的房子延期一年得到的利息差也就是500000*1.3%=6500元,  而房子从开发商拿地开始算起也就70年,70年后谁也不知道,反正房子寿命也差不多了,那么我就冒昧的全折旧了。那么平均每年的折旧费就是50÷68=7350元。这样算下来一年还要亏掉850.
有些人或许贷款利率打了7折,可能觉得还有得赚点,但别忘了这个房子现在已经是60W了,但KFS赔偿还是以50W为基数赔偿的。
基于赔偿金额与银行利息的过分接近,我更愿意把这种方式称为延期交房对业主的补偿,因为这个补偿额度远没达到对KFS延期交房进行“赔偿”的惩罚性作用。说个极端的比方KFS拿了这笔4亿(50*800)的款子去其他地方做生意了,而没有造房子,那么他付给银行的贷款利息一个月也不会低于200W
所以我的观点:KFS必须要为延期交房负责并赔偿,如果是半个月左右,那么个人可能会消极应对。如果达到1个月而不赔偿那么应该毫不犹豫的对簿公堂。

另外:大家对于物业的期待不要太高。
西景花苑就凭目前的物业配套凭什么收取1.58(依稀记得)的物业管理费?西景花苑除了为数不多的几棵草需要管理外,还有多少需要管理?就那几部车子需要管理吗?但车子我想他不会忘记收停车费的!

大唐物业大家应该还是比较陌生,当然我也是,从我目前了解得信息来看好像没什么居民小区的管理案例。那么我们从侧面了解一下他的运营状况吧,我所知道的是他目前管理着兴国公园和五星公园。目前雇佣的安保人员基本都不是安保公司出来的甚至没怎么受过培训的失地农民。另外就是一些扫地除草的阿姨了,这些阿姨随没受过正规的培训,但原先也都是农民出身,扫地,拔草倒是一流的好手,这个勿容质疑,但这些人的收入是极低的,千元以下吧,我们伟大的西景花苑是不是也是他们管理呢?如果是的话,他们利润是不是太高了点?我依稀记得前几年这个公园白天晚上都有人打扫卫生的。但最近江湖传言,晚上已经不再打扫卫生了。另外,在大唐物业的严格管理下,五星公园内违章建筑遍地都是,气焰甚是嚣张,中年、老年活动场所建筑均被某某旅游发展公司鸠占鹊巢,大型广告牌也林立与公园四周。

西景的居民到底是改继续沉默还是捍卫自己的权益,我想中华人民共和国的国歌会给你一个最好的回答。

别问哥是谁,哥只是西景二村的一个传说………………………
非常感谢楼主发的帖!严重支持!
1:请KFS出来说话,讲清延期交房的真实情况,以及交房的确切时间.
2:请大唐物业出来说说,对交房的前期准备工作做得如何了,封阳台问题,空调外机按装问题,车位管理问题,
自行车电动车库的通道整改及充电按排问题,业主收房后的装修管理问题,等等管理方案,都准备好了吗?
先说这么多吧,大家补充啊.

我来顶一个,关系到我亲戚的利益。

我对开发商赔偿的问题不抱多大的希望,他们肯定会想尽各种办法,找各种各样的理由不赔偿。大家一定要团结起来。
如果只是路面和绿化的问题,那么三月底是应该可以交房的,如果是质量的问题,那就难说了。

楼主说得不错,顶一下[s:393]另外,这个开发商到底怎么啦?真是有点晕啊![s:392]

支持楼主!

楼主辛苦了!
是啊,都出来说一声嘛!

说的好 我们业主要保护好大家的利益

在这里喊KFS出来,喊破喉咙也看不到的。什么是真正的团结,就是约定时间,大家一起去售楼中心讨说法。这个开发商,就是赚一票走人的腔

大家一定要团结起来,好好商量商量怎么去找开发商