5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

安顿好母子俩,我又一个人背着相机出去逛了。另外我们最后两天安排在复兴路的画廊旅馆,到现在我还不知道地方,也顺便去探探路。

按着导航从鹿礁路走,迎面看到一把大刀。旁边还有个导游在讲解,说是:金门有三宝,烧酒、菜刀、一条根...虽然我是一个很正派的人,把这三样东西合在一起联想,还是忍不住邪恶了一下...

对岸是厦门

这个叫做鱿鱼煎豆腐,我在鼓浪屿吃了很多回,其实不是很喜欢吃鱿鱼,但是喜欢吃豆腐...

复兴路的园中缘,据说是鼓浪屿唯一一家不用交定金就可以订房的旅馆

终于找到画廊旅馆了,明天开始,我们就住这里

导向牌

复兴路上的基督教堂

大德记浴场,海水沙滩不比港仔后差,不过地方偏一些,所以人要少很多,正好成全了这些拍婚纱照的

浴场边上的建筑,很有feel

想起许逸轩很固执的想要沙滩上捡的贝壳(店里买的他还不喜欢),一看时间还早,于是就弯着腰在沙滩上找贝壳了。邪门的是,这里的沙滩竟然基本找不到贝壳,我都走到潮间区了,还是没有,只好找了几个破破烂烂的小海螺,意兴阑珊的回娜雅去了。

回到娜雅,把海滩边捡到的几个小海螺给许逸轩,他开心到不行。孩子就是这么容易满足,这点真让人羡慕。
    商量晚上的内容——还是逛龙头路,鼓浪屿的夜晚确实没有太多的娱乐项目,最主要就是三项——泡吧(咖啡厅)、听音乐会,还有就是逛龙头路了。

刚走到龙头路,看到娜娜旅馆,想起跟Carrie同学说过要去考察一下的,于是顺着阶梯走了上去

娜娜给人的感觉——确实挺城堡、挺梦幻的,再加上比较新,值得一住。不过像样的房间起步都要500+了,性价比不是很高,这个反正见仁见智了

本来还想去娜娜的广场上拍个全景的,接过跑过去一看一帮二十出头的女生正在那儿抒发自己的情感呢,尖叫声不绝于耳啊。年轻人么,我可以理解,但不表示我能忍受,赶紧走人

继续走,鼓浪屿有个菜场,里面可以买到海鲜。菜场外面有很多水果摊,能够买到特色的热带水果。老婆看到一种大橘子,一斤多一个,非要买一个

许逸轩拿在手里,确实感觉很大

她也要凑热闹拍一张

另外在路边摊买到的百香果,切开一个口,用吸管吸的,里面是一粒粒的,很酸,但宝宝爱吃

陈罐西式茶货铺,到现在我都不知道到底应该怎么读,是“陈罐西-式茶货铺”呢,还是“陈罐-西式茶货铺”,估计就算老板自己也不清楚。不管怎么样,因为是卖茶的,而且包装既简约又好看,深得我意,想都没想,直接买了一个礼盒。

陈罐西里面陈列的茶罐,说英文的tea,读音就来自闽南语的te,茶叶的意思

其他店铺门口的摆设,猫——是鼓浪屿的灵魂

《迷失·鼓浪屿》里面介绍的百香食坊,说里面的厦门小吃很正宗,所以决定晚饭就在这里吃了,吃了以后发现,很一般啊

老婆点的沙茶面,厦门最著名的小吃了吧

我点的咖喱炒饭,油的一塌糊涂,没吃几口

鱼丸肉燕汤,我问老板肉燕是什么,他说一两句也解释不清楚,是福建特产,反正很好吃,后来发现,虽然不怎么好吃,但至少比鱼丸好吃...

继续追瓦片的贴子.{:soso_e102:}

瓦片 发表于 2012-3-9 07:56
安顿好母子俩,我又一个人背着相机出去逛了。另外我们最后两天安排在复兴路的画廊旅馆,到现在我还不知 ...

哈哈,我当时就是住的园中缘。

紫白金青 发表于 2012-3-9 08:35
继续追瓦片的贴子.

感谢捧场啊!

生如夏花 发表于 2012-3-9 08:35
哈哈,我当时就是住的园中缘。

这么巧啊,是预定的么?是不是如网上传言一般不需要定金?

是预定的,真的不要订金的,

吃完晚饭继续逛,看到张三疯的分店

马拉桑,我的最爱。其实马拉桑是台湾的一种小米酒(参见《海角七号》),不知道怎么变成鲜榨果汁的牌子了。网上的攻略说龙头路176号的最正宗,但我一直都是在龙头路181号买的,品种很多,大多都是10元/杯,推荐芒果+橙汁、光橙汁、光杨桃汁、光甘蔗汁、木瓜牛奶,还有百香果+芭乐的搭配是他们的特色,也很好喝。不过记得里面的百香果不要咬破哦,否则会很酸。

大多数果汁都是用这个机器榨出来的。橙子杨桃什么的都是对半切,然后放在这个机器里面一压,带着果肉的果汁就从机器下面的漏斗流到杯子里面去了。一杯果汁都要用到三四个橙子或者杨桃,很实在啊。我们三个人每天都要喝三四杯,短短四天光马拉桑就喝掉两百块...

杨桃,跟江阴的杨桃比,水分更多,也更甜。

卓玛的小屋,卖明信片跟卡通摆件的,老板娘是知性美女哦,在里面给许逸轩买了一个蓝精灵

鼓浪屿的另一个特色,猫瓶。白色的瓷瓶,上面有只猫,20元买一杯奶茶就送一个猫瓶,你可以在店里面用彩笔按自己的意愿给猫瓶着色。据说是鼓浪屿一家叫做“花与爱丽诗”的店发明的,也去那里看过,人满为患,而且都是二十出头的小女生。据说男人永远都喜欢二十岁的女孩,为什么我一看到她们就头疼,估计是因为自己还没有老到那个地步...

认真的画完了,展示一下。话说奶茶那叫一个淡啊,估计一小包香飘飘可以泡五杯

没有猫瓶展示,许逸轩就拿起了自己的蓝精灵展示一下

逛累了,往回走,路过鼓浪屿码头,因为这个门的顶上形似钢琴,所以鼓浪屿又叫做钢琴码头

想喝马拉桑{:soso_e113:}

滔宝宝09 发表于 2012-3-9 16:44
想喝马拉桑

悠然姐,下次去的时候,记得把我推荐的马拉桑一种种的喝过来:lol