6月6日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 你知道,你曾经让人被爱并且经过——苏州休闲游小记

回 76楼(水可可) 的帖子

多谢捧场!

引用第79楼瓦片于2011-05-17 07:13发表的  :

这个,估计让我打着灯笼也很难找到吧...
附一院附近有,苏大附近也有,,只能偶遇。。。呵呵。

Re:回 74楼(北极星) 的帖子

引用第78楼瓦片于2011-05-17 07:12发表的 回 74楼(北极星) 的帖子 :
呵呵,主要是景色好,我只是负责把这些瞬间留下来而已。
看完这个帖子,你是不是觉得即使在苏州待了这么多年,却还是错过了很多绝美的景色啊?
确实错过了很多,那时候只知道去观前街逛逛,最多春游去下虎丘,拙政园啥的,其实网师园和留园很不错。。

很不错的游记,图文并茂,唯美而诗意,强烈建议版主加精[s:499]

回 83楼(美丽新世界) 的帖子

要的

回 62楼(瓦片) 的帖子

周庄人靠着水生活,靠着水过日子,在周庄乘小船穿行河道就像我们平日里走街串巷一样自然,水上是各式小桥。水有了桥才成阡陌,才有活气。周庄共有小桥24座,其中最著名的就是双桥了。那一横一竖的桥面、一方一圆的桥洞,具有独特的美感,因状如钥匙,古时又称“钥匙桥”,伫立双桥桥头,举目远眺,水乡古镇的“小桥流水人家”的美景尽收眼底,逸飞最情有独钟的就是双桥,他经常在这里回忆故乡童年的点点滴滴。《故乡的回忆》即是陈逸飞以双桥为题材所作的油画。

沈厅的主人沈万三可以说是中国十九世纪一代杰出的理财大师,一度在全国神气了很多年,可是他精明的商业头脑却都不过官僚的机关。元朱元璋定都南京时要修筑城墙,筹集资金,当时的江南首富沈万三首当其冲。他很痛快的应承下修建城墙三分之一的费用,当然相当庞大,一时朝野震动。沈万三为了取悦朝廷,又拿出一笔巨资要犒赏军队,朱元璋勃然大怒,痛恨沈万三不知天高地厚,在他的天下耍威风,于是一个令下,将沈万三发放云南。沈万三自然是很冤屈,他客死他乡,再也驶不回熟悉的港湾了。

记住楼主了——瓦片,你给东方大院版块带来的好东东。

弱弱的答一句,小豆子是加菲猫她儿子!!
[s:499][s:499][s:499]

无意中看到瞌睡也烟消云散啦,呵呵,照片拍的好美,文字写的清新惬意,照片中人与物更美,去了这么多次的苏州,周庄竟然还是第一次感受到它的美.......,感谢LZ的专业和分享[s:70]