6月16日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小的一一

[小区故事] 开贴,记录小小和一一的幸福生活

一一应该像小小的,尤其是笑起来的样子。不知道我观察得对吗?

期待小小的美文。。。。。。

围棋的低谷
       其实取名为围棋的低谷是压根不合适的,因为一一的棋技根本就没到那个数,只是在经过了半年的围棋课,每天陪他至少半小时的练习后,我的热情到了一个低谷。

围棋课刚开始,夏老师就告诫我,不能心急,尤其一一和阿米都是最小的孩子,比别的孩子小半年,接受能力肯定是有差异的。于是,我告诉自己,不能把自己当老师,每个孩子身上都有缺点。半年也就这样过了,牺牲了一一很多时间,也牺牲了自己很多的时间。但是,自己没有放弃,告诉自己,一一,他能行。

可是,暑假开始,每天上午陪他一个半小时的围棋课,才连续三天,我就犹豫了。先前上课家长可以坐在孩子身边,所以当一一上课时不时那么专注时,我可以稍作提醒。暑假里换了个老师,不允许家长陪同,只能坐在教室的后面,认真地听老师上课。弊端就暴露了。

也怪我不好,晚上睡觉有点晚了,所以上课时总是哈欠连天。第一天,下课后我小心翼翼地教育了一一,一一答应说明天会好好地上课。昨天,我坐在教室的门口,每当一一朝我看,其实我也明白,让一个未满4周岁的孩子认真地听一个半小时,也是不切实际的。我不停地向一一举起大拇哥,一一不停地向我做他会认真的表情。

哎!

看着别的孩子在课堂上那么踊跃的发言,那么响亮的回答问题,宝贝一一啊,你为什么不能和他们一样呢?

回来和一爸诉说心中的苦恼,又被一爸批了一番,又被教育了一番。每个孩子都有每个孩子的个性,一一上课的时候尽管不善于举手,不善于回答,可是,每次回来老师教的内容总是能说的八九不离十,这就好了。还说我,老师的劣根性又犯了!

哎!哎!哎!

小小的一一这个帖子,应该珍藏,等有了小孩,就是一个很好的育儿参考教材

快乐小宝贝
         30日那天,冒着大雨去幼儿园去领取了一一的成绩单,奖状是“快乐小宝贝”,看见有的小朋友得到的是“聪明小精灵”,打电话给一一。

一妈:“宝贝啊,你知道你得到了什么奖状吗?”
一一:“不知道。”
一妈:“你得到了快乐小宝贝,怎么没有得到聪明小精灵啊?”(其实心里有点小小的遗憾)
一一:“因为我在幼儿园总是让老师和小朋友很快乐啊!”
一妈:“你怎么就让他们快乐呢?”(心里有很多的不解)
一一:“他们每天来摸摸我的光头说,小光头,小光头,这样他们就觉得很快乐啊!!!”         

原来,光头还有这样的功效。

呵呵,小菲菲得到了“好孩子”的奖状,高兴的不行了,呵呵!

小朋友在父母的眼里,永远是幸福的包袱。

回 76楼(飞天云) 的帖子

是的
这个包袱是扔也扔不掉
甩也甩不了

我得把好的贴子给翻出来

评分

甲先 + 1 辛苦了

很清新的文风   赞赞