6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbstww

[综合类] 浦江的夜,下过雨的街

我爱饭米粒 发表于 2014-2-9 18:28
这标题就好有感觉嘛!

是不是感觉,唐老师去上海——就是要浪漫去的

鹰蛇软件 发表于 2014-2-9 18:35
是不是感觉,唐老师去上海——就是要浪漫去的

:lol好像是有这么个感觉

bbstww 发表于 2014-2-9 18:10
我印象中的“吃货”应是热爱美食,懂得生活,极具品位的文化人!

我觉得吃货的典型代表人物,就是清朝的大诗人袁枚,有大把大把的各种文化类作品,但是也有一本书叫做《随园食单》,都是研究吃的

我爱饭米粒 发表于 2014-2-9 18:28
这标题就好有感觉嘛!

源自林忆莲《诱惑的街》:lol

bbstww 发表于 2014-2-8 18:49
合影留念

这张照片倒是比明星还靓呢{:soso_e179:}

鹰蛇软件 发表于 2014-2-9 18:46
我觉得吃货的典型代表人物,就是清朝的大诗人袁枚,有大把大把的各种文化类作品,但是也有一本书叫做《随 ...

对古时候的吃货,我了解得很浅薄。{:soso_e110:}
我年幼时,爷爷有个警卫员,是陕西人,他时常能用简单的食材,做出各种美味吃食,特别是面食。现在想起来,好像有些我还真的在“舌尖上的中国”看到过。{:soso_e112:}
还有一个机要秘书,好像是浙江人吧,他做的很多南方菜,爷爷他们不是很喜欢吃,但我喜欢,常常到他家去蹭饭,还一个劲地夸赞:“叔叔做的菜,我最喜欢吃了!”每次都把他夸得心花怒放,临离开他家时,总会给我装一饭盒菜带回家(也许就是从那个时候,我的味蕾已经接受了南方菜系了?){:soso_e113:}
我真正对美食家的认知,得益于陆文夫先生创作的中篇小说“美食家”。记得读这篇小说的时候,我还未婚。对书中津津乐道的姑苏美食,无比向往。对那朱鸿兴的一碗面,无比神往。迄今为止,已记不清多少次去苏州,每次去,总要找些美食,犒劳自己。
唉,这一大早,说起好吃的,就嘚吧嘚地不停歇,鄙视自己一下!

评分

慧心兰质 + 1 我感觉北雁大姐的爷爷是司令员!哈哈,有得吃也是一种幸福!

北雁南飞 发表于 2014-2-10 08:51
对古时候的吃货,我了解得很浅薄。
我年幼时,爷爷有个警卫员,是陕西人,他时常能用简单的 ...

感谢分享。:handshake

一群吃货!

原谅我来晚了,这阵小忙,我错过精彩片段了。。。。。。{:soso_e113:}

我不是什么吃货的,我对吃的没有什么要求,能果腹就行,喝酒嘛啤的白的就行,吃菜辣的就行,吃饭是白米饭就行,喝茶喝水解渴就行